Institut für Angewandte Forschung (IAF)

NEWS

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Das Institut für Angewandte Forschung (IAF)

ist die zentrale, wissenschaftliche und fakultätsübergreifende Forschungs- und Entwicklungseinrichtung der Hochschule Karlsruhe, zur Durchführung von anwendungsorientierten Forschungs- und Entwicklungsprojekten.

Das IAF betreut grundsätzlich alle Forschungsaktivitäten an der Hochschule. Entstehen aus den Fakultäten der Hochschule besonders intensive Forschungsfelder, dann werden im IAF neue Forschungsschwerpunkte gebildet. Die derzeitigen Forschungsschwerpunkte liegen auf den folgenden Gebieten:

Es ist möglich, dass mindestens drei Professoren zusammen innerhalb des IAF thematische In-Institute bilden können. Dies soll einer besseren Identifikation dienen, da es den Forschungsaktivitäten in einem fachlichen Cluster einen definierten Rahmen gibt. Zur Zeit gibt es am IAF die folgenden In-Institute: