HsKA Videos

Vortrag: "Energieversorgung im Umbruch!"

Dr. Werner Zittel blickt in seinem Vortrag auf den Wandel der Energieversorgung. Er thematisiert die Veränderungen und deren Auswirkungen, die sich zum Beispiel im Bereich des Investitionsverhaltens oder des Risikomanagements der Firmen ergeben. Ein spannender Vortrag, gehalten im Rahmen des Seminars "Erneuerbare Energien" am 5.4.2017.

zum Video

Vortrag: "Photovoltaik als zentrale Säule unseres künftigen, erneuerbaren Energiesystems"

Prof. Dr. Eicke Weber war bis zum Jahresende 2016 Leiter eines der größten Solarinstitute Europas, dem Fraunhofer Institut für Solare Energiesysteme (kurz ISE) in Freiburg. Er spricht im Vortrag über seine Vorstellungen zu einem künftigen, auf erneuerbaren Energien basierenden Energiesystem.

Der öffentliche Vortrag fand im Rahmen des Seminars "Erneuerbare Energien" statt. Aufzeichnung vom 15.3.2017.

Tricontinental Master in Global Studies

Our university course Tricontinental Master in Global Studies is an interdisciplinary, practice-and internationally-oriented, consecutive degree programme. Business, economic, legal, cultural and political aspects combined with extensive methodical knowledge are imparted to the students. All lectures are held in English.

zum Video

SCON – a unique exchange programme

Germany meets Australia at "SCON" – a student exchange programme between the University of Applied Sciences (Hochschule Karlsruhe) in Karlsruhe and RMIT University in Melbourne.

Unsere neue Hochschulkollektion...

...präsentiert von unseren Studierenden!
Die neuen Shirts gibt's ab sofort in unserem Hochschul-Shop in der Studentischen Abteilung

zum Video

Einkaufsberatung per App - jetzt auch im Laden um die Ecke!

Seit einiger Zeit liegen sie im Trend: Curated-Shopping-Angebote, also Dienstleister, die einem bei der Klamottenauswahl helfen. Bisher gab es diese Services nur bei Online-Shops, aber unsere angehenden Wirtschaftsinformatiker denken weiter und bringen Curated Shopping per App in den stationären Einzelhandel.

Stefanie Mannheim - eine unserer besten Absolventinnen

„Von höchster Relevanz“ sei die Bachelor-Abschlussarbeit von Stefanie Mannheim, die bei uns Wirtschaftsinformatik studiert hat, sagen ihre Professoren. Hier zeigen wir, womit sie punkten konnte und sich außerdem den Frauenförderpreis der Hochschule verdienen konnte.

SCON – ein ungewöhnliches Austauschprogramm

Germany meets Australia beim „SCON“ – dieses Austauschprojekt zwischen der Hochschule Karlsruhe und der RMIT-Universität in Melbourne ist etwas ganz Besonderes. Warum? Das zeigt dieser Film.

zum Video

Spitzenplätze im Ranking der Wirtschaftswoche 2016 – Darum gefällt es den Studis bei uns

Wieder einmal hat unsere Hochschule Top-Plätze im Ranking der Zeitschrift „Wirtschaftswoche“ eingenommen. Aber was läuft eigentlich so gut an der HsKA? Wir haben nachgefragt.

Eine unserer besten Absolventinnen: Nicole Fabricius

Nicole Fabricius hat Technische Redaktion studiert und für ihre hervorragende Thesis einen Preis auf unserer Akademischen Jahresfeier 2016 bekommen. In der Thesis geht es um die Verbesserung der Informationssuche in Content-Delivery-Portalen. Was damit gemeint ist, zeigt dieser Film.