Gut gefügt! - Mittwochsreihe im Wintersemester 2018/19

Unser Studiengang lädt Sie herzlich zur Mittwochsreihe im Wintersemester ein. Acht Büros stellen ihre Arbeiten mit dem Schwerpunkt Bauen im Bestand vor.
Die Reihe startet am 07. November 2018 um 19:00 Uhr im Foyer des Studiengangs, B-Bau, 5. Stock.
Alle Termine und weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

Flyer - Gut gefügt!

structure architecture - Vortragsreihe Wintersemester 2018/19

Die Fakultät AB lädt zur kommenden Vortragsreihe Schutz und Antlitz - Fassadenstrukturen ein. Im Spannungsfeld zwischen Architektur und Ingenieurwissenschaft referieren vier rennomierte Experten zum Thema Fassaden.
Beginn der Vortragsreihe ist der 21. November 2018 um 17:00 Uhr. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer zur Veranstaltung.

Flyer - Schutz und Antlitz - Fassadenstrukturen

13. Akademischer Mauerwerkstag an der Hochschule Karlsruhe

Am 8. November 2018 von 9.00 Uhr bis 20.00 Uhr findet erstmals an der Hochschule Karlsruhe der akademische Mauerwerkstag im Hörsaal HB statt.
In Kooperation mit dem Ziegel Zentrum Süd e.V. und der Ingenieurkammer Baden-Württemberg finden zum Thema Ziegelbau mehrere Vorträge statt. Genauere Informationen und den Link zur Anmeldung finden Sie auf nachfolgendem Flyer.

Flyer Akademischer Mauerwerkstag

hall of fame sommer 2018 - Ausstellung

Der Studiengang Architektur zeigt in seiner großen Ausstellung hall of fame Arbeiten unterschiedlicher Semester, die innerhalb des zurückliegenden Semesters angefertigt wurden. Sie vermiteln zusammen einen Eindruck der vielfältigen Facetten des Studiengangs.

Wann: 01. - 31. Oktober

Wo: Gebäude B, 5.OG, Foyer West

Orientierungswoche Wintersemester 2018/19

Vom 1. bis 9. Oktober 2018 findet die Orientierungswoche des Bachelorstudiengangs Architektur statt.
Genaue Einzelheiten über Termine und Orte der Veranstaltungen und Exkursionen, entnehmt ihr bitte dem Flyer zur Veranstaltung.

Flyer Orientierungswoche

Wir wünschen einen guten Start!

Semesterauftakt Wintersemester 2018/19

Der Studiengang Architektur lädt am 04.10.2018 zum Semesterauftakt für das Wintersemester 2018/19 ein.

Ab 14:00 Uhr werden die Vertiefungsentwürfe für die Masterstudierenden ausgegeben. Um 18:00 Uhr findet die Vorstellung der Wahlfächer im Bachelor- und Masterstudiengang statt.
Alle Daten im Überblick gibt es auf dem Plakat zur Veranstaltung: Semesterauftakt Winter 2018/19

Zu Gast im Schaufenster: 24/7 - Städtebauliche Analyse und Entwurf

Vom 06. Augubst bis zum 09. September 2018 werden im Architekturschaufenster
in loser Folge wechselnde Analysen und städtebauliche Entwürfe über Karlsruher Siedlungen und deren Potenziale von Bachelorstudierenden des Studiengangs Architektur.

Die Infos zusammengefasst finden Sie nachfolgend auf dem Flyer.

Abschlussarbeiten Bachelor und Master

Der Studiengang Architektur und seine Bachelor- und Master-Absolventinnen und -Absolventen laden recht herzlich zur Präsentation und Ausstellung ihrer Bachelor- und Master-Thesenvom 09.07. bis 12.07.2018 ein.

Anschließende Ausstellung vom 9.-26. Juli 2018 im Foyer West, 5. OG B-Bau.

Flyer Abschlussarbeiten Sommersemester 2018

zeichen - exkursion nördlingen | Ausstellung

Die Studienarbeiten der diesjährigen Zeichen-Exkursion nach Nördlingen sind im Rahmen einer Ausstellung im flur des 5. OG zu sehen.

Die Werke werden noch bis zum 27. Juni 2018 gezeigt.

Alle Daten auf einen Blick finden sich im Ausstellungsaushang.

Aushang Ausstellung

Orte der Kunst | Ausgabe Winter 2017/18 (Kopie 1)

Das Magazin zum Wahlfach „Orte der Kunst. Orte der Inspiration. Atelierbesuche“ erscheint in diesem Jahr zum dritten Mal. Aus einer SMAKH-Sonderausgabe erwuchs eine eigenständige Dokumentation in überarbeitetem Layout, in dem die Interviews und Porträts, die im Rahmen der Atelierbesuche entstanden, zusammengefasst sind.

Weitere Informationen zur aktuellen Ausgabe sowie das Heft zum Download finden Sie im Bereich Dokumentation.

SMAKH14 Ausgabe 2018 ist erschienen

Die neue Ausgabe der SMAKH ist eingetroffen. Die 14. Ausgabe des Semestermagazins für Architektur an der Hochschule Karlsruhe erscheint mit neuem Titelbild und internationalen Themen.

hall of fame winter 2017/18 - Ausstellung

Wann: bis zum 13. April 2018

Wo: Gebäude B, 5.OG, Foyer West

Semesterauftakt Sommersemester 2018

Der Studiengang Architektur lädt am Mittwoch, 14.03.2018, zum Semesterauftakt für das Sommersemester 2018 ein.

Ab 14:00 Uhr werden die Vertiefungsentwürfe für die Masterstudierenden ausgegeben und um 17:00 Uhr findet die Vorstellung der Wahlfächer im Bachelor- und Masterstudiengang statt.
Alle Daten im Überblick gibt´s auf dem Plakat zur Veranstaltung. Semesterauftakt Sommer 2018

AB-HsKA-Logo

Sekretariat Studiengang Architektur