Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr!

Der Studiengang Architektur bedankt sich bei allen Studierenden und Mitarbeitern für ein erfolgreiches Kalenderjahr und wünscht ein geruhsames Fest und einen guten Start für 2019!

Ab dem 07. Januar Januar sind wir wieder für Euch da.

zeichen - exkursion lindau | Ausstellung

Die Studienarbeiten der diesjährigen Zeichen-Exkursion nach Lindau sind im Rahmen einer Ausstellung im Flur des 5. OG zu sehen. Zusätzlich gezeigt werden Fotografien von Chistoph Lippe, welche den Arbeitsprozess dokumentieren.

Die Ausstellung verbleibt noch bis zum 16. Januar 2019.

Alle Daten auf einen Blick finden sich im Ausstellungsaushang.

Aushang -  Zeichenexkursion Lindau

Gut gefügt! - Mittwochsreihe im Wintersemester 2018/19

Unser Studiengang lädt Sie herzlich zur Mittwochsreihe im Wintersemester ein. Acht Büros stellen ihre Arbeiten mit dem Schwerpunkt Bauen im Bestand vor.
Die Reihe startet am 07. November 2018 um 19:00 Uhr im Foyer des Studiengangs, B-Bau, 5. Stock.
Alle Termine und weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

Flyer - Gut gefügt!

Vortragsreihe gut gefügt! - Vortrag entfällt

Mit einem Wermutstropfen starten wir ins neue Jahr:
Der kommmende Vortrag der Mittwochsreihe Gut gefügt! am 09. Januar 2019 von Stephanie Kaindl muss krankheitsbedingt leider abgesagt werden!

Der nächste Vortrag mit Muck Petzet findet wie geplant am 16. Januar 2019 um 19:00 Uhr statt.

Öffnungszeiten B-Bau über die Feiertage

Wir bitten Sie darum, die geänderten Öffnungszeiten des B-Baus zwischen den Feiertagen zu beachten!
Eine Übersicht, wann unsere Räumlichkeiten zugänglich sind, finden Sie auf nachfolgendem Infoblatt:

Öffnungszeiten Feiertage 2018

Wir wünschen allen Studierenden erholsame Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Exkursion Japan - Ein Reisebericht

Der Studiengang Architektur lädt herzlich zum Reisebericht der Japanexkursion am 19. Dezember 2018 um 16.30 Uhr ein. Anhand von Vorträgen und Bildern erläutern die mitgereisten Studierenden im Foyer des B-Baus, 5. Stock ihre Eindrücke und Erlebnisse der zweiwöchigen Exkursion.

Impressionen der Reise finden Sie hier.

Flyer - Exkursionsbericht Japan

structure architecture - Vortragsreihe Wintersemester 2018/19

Die Fakultät AB lädt zur kommenden Vortragsreihe Schutz und Antlitz - Fassadenstrukturen ein. Im Spannungsfeld zwischen Architektur und Ingenieurwissenschaft referieren vier rennomierte Experten zum Thema Fassaden.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer zur Veranstaltung.

Flyer - Schutz und Antlitz - Fassadenstrukturen

Einladung zur Vollversammlung des Studiengangs

Wir laden alle Studierenden herzlich zur Vollversammlung des Studiengangs Architektur am 05. Dezember 2018 um 11:30 ein. Im Foyer des Studiengangs, B-Bau 5.Stock habt Ihr die Möglichkeit gemeinsam über den Studiengang zu diskutieren sowie Kritik und Verbesserungsvorschläge vorzutragen.

Plakat Vollversammlung

13. Akademischer Mauerwerkstag an der Hochschule Karlsruhe

Am 8. November 2018 von 9.00 Uhr bis 20.00 Uhr findet erstmals an der Hochschule Karlsruhe der akademische Mauerwerkstag im Hörsaal HB statt.
In Kooperation mit dem Ziegel Zentrum Süd e.V. und der Ingenieurkammer Baden-Württemberg finden zum Thema Ziegelbau mehrere Vorträge statt. Genauere Informationen finden Sie auf nachfolgendem Flyer.

Flyer Akademischer Mauerwerkstag

hall of fame sommer 2018 - Ausstellung

Der Studiengang Architektur zeigt in seiner großen Ausstellung hall of fame Arbeiten unterschiedlicher Semester, die innerhalb des zurückliegenden Semesters angefertigt wurden. Sie vermiteln zusammen einen Eindruck der vielfältigen Facetten des Studiengangs.

Wann: 01. - 31. Oktober

Wo: Gebäude B, 5.OG, Foyer West

Orientierungswoche Wintersemester 2018/19

Vom 1. bis 9. Oktober 2018 findet die Orientierungswoche des Bachelorstudiengangs Architektur statt.
Genaue Einzelheiten über Termine und Orte der Veranstaltungen und Exkursionen, entnehmt ihr bitte dem Flyer zur Veranstaltung.

Flyer Orientierungswoche

Wir wünschen einen guten Start!

Semesterauftakt Wintersemester 2018/19

Der Studiengang Architektur lädt am 04.10.2018 zum Semesterauftakt für das Wintersemester 2018/19 ein.

Ab 14:00 Uhr werden die Vertiefungsentwürfe für die Masterstudierenden ausgegeben. Um 18:00 Uhr findet die Vorstellung der Wahlfächer im Bachelor- und Masterstudiengang statt.
Alle Daten im Überblick gibt es auf dem Plakat zur Veranstaltung: Semesterauftakt Winter 2018/19

Zu Gast im Schaufenster: 24/7 - Städtebauliche Analyse und Entwurf

Vom 06. Augubst bis zum 09. September 2018 werden im Architekturschaufenster
in loser Folge wechselnde Analysen und städtebauliche Entwürfe über Karlsruher Siedlungen und deren Potenziale von Bachelorstudierenden des Studiengangs Architektur.

Die Infos zusammengefasst finden Sie nachfolgend auf dem Flyer.

Abschlussarbeiten Bachelor und Master

Der Studiengang Architektur und seine Bachelor- und Master-Absolventinnen und -Absolventen laden recht herzlich zur Präsentation und Ausstellung ihrer Bachelor- und Master-Thesenvom 09.07. bis 12.07.2018 ein.

Anschließende Ausstellung vom 9.-26. Juli 2018 im Foyer West, 5. OG B-Bau.

Flyer Abschlussarbeiten Sommersemester 2018

zeichen - exkursion nördlingen | Ausstellung

Die Studienarbeiten der diesjährigen Zeichen-Exkursion nach Nördlingen sind im Rahmen einer Ausstellung im flur des 5. OG zu sehen.

Die Werke werden noch bis zum 27. Juni 2018 gezeigt.

Alle Daten auf einen Blick finden sich im Ausstellungsaushang.

Aushang Ausstellung

Fakultät für Architektur und Bauwesen