Über uns

An der im Jahr 2012 gegründeten Fakultät für Informationsmanagement und Medien(IMM) lehren und forschen 25 Professorinnen und Professoren unterschiedlicher Disziplinen. In der Lehre konzentrieren sie sich auf die Vermittlung von Methoden und Systemen zur situations- und personenbezogenen Erfassung von Informationen, deren Aufbereitung und effiziente Verbreitung.

Den Studierenden wird kontinuierlich die Möglichkeit geboten, diesen sich ständig im Fluss befindlichen Prozess mitzubegleiten und mitzugestalten. In interessanten, lebendigen und praxisorientierten Lehrveranstaltungen wird den Studierenden die erforderliche Expertise vermittelt, um den vielschichtigen Herausforderungen in ihrem späteren Berufsleben kompetent und erfolgreich begegnen zu können. Die Fakultät verfügt über eine Reihe von hochwertig ausgestatteten Rechner-Poolräumen und Labors. Die Studierenden können dort aktiv mit der neuesten Software und aktuellen technischen und wissenschaftlichen Innovationen arbeiten und selbst experimentieren.

IMM-HsKA-Logo

Sekretariat Fakultät IMM