Stadt machen - Mittwochsreihe im Wintersemester 2017/18

In der aktuellen Vortragsreihe Stadt machen im Studiengang Architektur, die mittwochs ab 19 Uhr im Foyer des Studiengangs stattfindet, ist der Titel Programm. Wie können bestehende Städte an die sich stetig ändernden Bedürfnisse ihrer Bewohner angepasst werden? Was macht das Leben in der Stadt lebenswert und wie können Architekten mit vorhandenen Ressourcen spielen, um diese Ziele zu erreichen?

In sechs Vorträgen nähern sich die Referenten diesen Fragen und zeigen Lösungsmöglichkeiten für modern gedachte Städte mit Qualität zum Leben auf. Die genauen Termine erntnehmen Sie bitte dem Flyer der Veranstaltung.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Flyer - Stadt machen

SchadenSymposium 2017

Am 1. Dezember 2017 findet zum ersten Mal das SchadenSymposium an der Fakultät für Architektur und Bauwesen statt. Bereits seit mehreren Jahren in Berlin erfolgreich, findet das Symposium nun an der Hochschule Karlsruhe eine neue Heimat.

Weitere Informationen zum Symposium (Programm, Anmeldung etc.) finden Sie hier.