28.06.2014

Akkreditierung der Studiengänge

Die an der Fakultät EIT angebotenen Bachelor- und Masterstudiengänge sind erfolgreich akkreditiert. Die Akkreditierung wurde am 27. Juni 2014 von der Akkreditierungskommission für Studiengänge verliehen.

Der von der Fakultät Elektro- und Informationstechnik eingereichte Akkreditierungsantrag wurde am 27. Juni von der ASIIN positiv bewertet.

Auf der Downloadseite können die Akkreditierungsurkunden der einzelnen Studiengänge heruntergeladen werden.

Die Studiengänge erfüllen somit die von der ASIIN vorgegebenen Bewertungskriterien. Die bei der Bewertung zu berücksichtigenden Kriterien sind im Dokument Akkreditierung Kriterien Studiengänge (PDF) aufgeführt. Mit der Akkreditierung bescheinigt die ASIIN die hohe Qualität des Studiums an der Fakultät Elektro- und Informationstechnik.

Die ASIIN ist die Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik e.V. Als gemeinnütziger Verein ist die ASIIN für die Zertifizierung (Akkreditierung) von Studiengängen der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik zuständig. Alle Aktivitäten der ASIIN zielen darauf ab, hohe Ausbildungsstandards und eine hohe Ausbildungsqualität zu sichern. Um dieses Ziel zu erreichen, bewertet die ASIIN Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften, und Mathematik anhand der vom deutschen Akkreditierungsrat festgelegten Verfahren und Kriterien.

Weitere Informationen zur Akkreditierung