Duales Studium mit vertiefter Praxis bei Siemens

Eine neue Kooperation ermöglicht ein neues, interessantes Duales Studium: Elektro - und Informationstechnik mit vertiefter Praxis. Starte deine Karriere in Kooperation und mit einem Stipendium der Siemens AG in Karlsruhe. Technik und Software hat dich schon immer fasziniert? Naturwissenschaftlich-mathematische Zusammenhänge begeistern dich, und du hast Freude am Umgang mit Menschen? Dann ist dieses duale Studium genau das Richtige für dich.

Parallel zu Vorlesungen an unserer Hochschule Karlsruhe - Technik und Wirtschaft bringst du dich bei Siemens in interessanten zukunftsweisenden Themen ein, absolvierst dein Praxissemester in einer dortigen Fachabteilung und schreibst deine Bachelorarbeit.

In sieben Semestern geht es unter anderem um das wichtige Thema Digitalisierung und deren Entwicklung, was bei der Hochschule sowie bei Siemens groß geschrieben wird. Theretische als auch praxisorientierte Grundlagen sowie fachübergreifende als auch einsatzspezifische Inhalte stehen auf dem Stundenplan.

Du kannst sich ab sofort bewerben. Studienbeginn ist zum Wintersemester 21/22.

Weitere Informationen findest du hier und unter Siemens.de/ausbildung
Mail: online.ausbildung.spe@siemens.com