Fakultät für Informatik und Wirtschaftsinformatik - Über uns

Firmenkontaktmesse „Connect IT“

Austausch mit Zukunft. Jedes Jahr im Frühjahr findet auf dem Gelände der Hochschule Karlsruhe die Firmenkontaktmesse Connect IT statt. Von der Fakultät für Informatik und Wirtschaftsinformatik organisiert und ausgerichtet, ist die Messe die ideale Plattform, um erste Kontakte zwischen Unternehmen und Studierenden zu knüpfen.

Beide Seiten profitieren

Gute Absolventinnen und Absolventen in Informatikdisziplinen sind sehr gefragt. Deshalb suchen die auf der Messe vertretenen Firmen das Gespräch zu ihren potentiellen künftigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Die Studierenden wiederum haben auf der „Connect IT“ die Chance, direkt vor Ort mit interessanten Firmen in Kontakt zu treten. Immer wieder angesprochene Themen sind Praktika, Praxissemester, Bachelor- und Masterthesis, aber auch die mögliche Festanstellung nach Abschluss des Studiums.

Breit gefächertes Firmenspektrum

Von mittelständischen Karlsruher Betrieben bis hin zu international tätigenden Großkonzernen ist auf der Connect IT ein breites Firmenspektrum vertreten. Für viele Aussteller ist die Hochschule Karlsruhe als Ausbildungsstätte ein interessanter Messestandort.

Positives Feedback

Die Connect IT bringt Studierende und Unternehmen frühzeitig zusammen. Wie gut dieses Konzept funktioniert, verdeutlicht alljährlich das positive Feedback aller Beteiligten.

Aktuelle Messedaten

Die Firmenkontaktmesse findet einmal jährlich im Frühjahr statt.
Link: aktuelle Messedaten finden Sie unter "Aktuelles"

Kontakt

Firmen, die sich auf der „Connect-IT“ präsentieren möchten, können per E-Mail Kontakt aufnehmen in unserem Sekretariat bei Frau Smigelski und Frau Wetzel.
informatikspam prevention@hs-karlsruhe.de

Kontakt