Studiengang Umwelt- und Geoinformationsmanagement

Der Studiengang Umwelt- und Geoinformationsmanagement wird zum WS 21/22 eingeführt. Er baut auf dem aktualisierten Studiengang Geoinformationsmanagement auf, der 2009 an der Hochschule eingeführt.

Professoren und Mitarbeiter

Unsere Professoren sind durch Fort- und Weiterbildungen immer auf dem neuesten Wissensstand. Darüber hinaus stellen hochqualifizierte Lehrbeauftragte aus den Bereichen Wirtschaft und Forschung den Bezug zur Praxis her. Die Lehrkräfte werden von Mitarbeitern unterstützt, die jeder für sich Spezialisten in ihrem Fachgebiet sind.

Gebäude

Die Räumlichkeiten für die Vorlesungen liegen in unmittelbarer Nähe zum Campus. Das Grundstudium spielt sich hauptsächlich in dem Gebäude der Amalienstraße (4 min. mit dem Fahrrad vom Campus entfernt) ab. Die höheren Semester befinden sich in der Hoffstraße (2 min. mit dem Fahrrad vom Campus entfernt). Der Vorteil der ausgelagerten Gebäude ist zum einen die Nähe zur Stadtmitte und zum anderen der Anschluss an die Straßenbahnen.

In unserem interaktiven 3D-Modell kannst du das Gebäude der Hoffstraße von innen erkunden.

Ausstattung

Den Studierenden stehen mehrere PC-Pools, die Kartensammlung und verschiedene Labore (Geoinformationssysteme und Digitale Bildverarbeitung, Medientechnik und -integration und Photogrammetrie und Fernerkundung) mit hochwertiger Ausstattung zur Verfügung

Besuche uns auf YouTube

Weitere interessante Videos und aktuelle Informationen findest Du auf den Youtube-Kanälen Fakultät IMM und auf Geomatik-TV.

Fakultät für Informationsmanagement und Medien
Prof. Dr. Detlef Günther-Diringer