Studierende mit Kind erhalten eine individuelle Beratung und Unterstützung von den Gleichstellungsbeauftragten der Hochschule. Bitte vereinbaren Sie einen persönlichen Termin per E-Mail unter gleichstellung(at)hs-karlsruhe.de.
Die Hochschule Karlsruhe ist Bündnispartner im Karlsruher Bündnis für Familie.
Die Hochschule setzt sich für familiengerechte Strukturen und für die Vereinbarkeit von Studium und Familie für alle Hochschulgruppen ein. Informationen rund um das Thema Studium mit Kind, Organisation und finanzielle Unterstützung finden Sie im Online-Ratgeber für Studierende mit Kind, der gemeinsam im Karlsruher Bündnis für Familie entwickelt wurde.
Weitere Informationen erhalten Sie im Online-Ratgeber der Diakonie Baden, in der Übersicht Anlaufstellen für Schwangere und im Leitfaden zum Mutterschutzgesetz, das seit 2018 auch für Studentinnen Anwendung findet.
Informationen über Betreuungsangebote für Studierende und Hochschulmitarbeiter*innen finden Sie unter

Kinderbetreuungsangebot für das Personal

Betreuungsangebote für Studierende