HsKA-Radio: das Studierendenradio der Hochschule Karlsruhe

Die „Hörbar“ ist unser Radiomagazin am Dienstag. Es wird von Studierenden unseres Studiengangs KulturMediaTechnologie jede zweite Woche neu produziert und jeweils in der darauf folgenden Woche wiederholt. Zurzeit sind Fabiola Germer und Suria Veit die zuständigen Redakteurinnen. In ihren Sendungen geht es um alles, was an der Hochschule passiert: Projekte aus Studium und Lehre werden hier genauso berücksichtigt wie spannende Forschungsergebnisse oder Hochschulpolitisches. Ausgewählte Beiträge aus den Sendungen können Sie hier nachhören.

Sendezeit: Jeden Dienstag, 17:00 bis 18:00 Uhr auf der Frequenz des Lernradios. Zu empfangen auf 104.8 Mhz (Antenne) oder 100.2 Mhz (Kabel) im Raum Karlsruhe.

Studierendenteam gewinnt Programmierwettbewerb der Audi AG

Maximilian Backenstos, der bei uns Wirtschaftsingenieurwesen studiert, hat mit seinem Team „Tricycle" beim Programmierwettbewerb "Smart Factory Hackathon" der Audi AG den 1. Preis gewonnen. Wieso sich das Team sich gegen alle anderen Teilnehmer durchsetzen konnte, erzählt er Hörbar-Redakteurin Aline Kinzie in diesem Radiobeitrag.