Rollout des F-111

Zum elften Mal nehmen wir an der Formula Student teil. Beim Rollout am 24. Mai 2017 hat das High-Speed Team seinen neuen F-111 enthüllt. Mit diesem roten Flitzer gehen die Studierenden in Hockenheim, auf dem RedBull-Ring in Österreich und dem Formel-1-Kurs in Barcelona an den Start.

Vortrag: Sektorenkopplung - die Rolle von Wasserstoff als Begleiter des Stromsystems

In diesem Vortrag geht Dr.-Ing. Ulrich Bünger von der Ludwig-Bölkow-Systemtechnik GmbH darauf ein, welche Rolle Wasserstoff als Energieträger der Zukunft im Energiesystem einnehmen kann. Der Vortrag wurde am 28.6.2017 im Rahmen des Seminars Erneuerbare Energien aufgezeichnet.

Studenten bauen Hydrokopter

Kann man mit einer Drohne im Wasser fliegen?! Klar, wenn man sich einen Hydrokopter baut, so wie es unsere Studenten gemacht haben. Ein spannendes Projekt unserer Maschinenbauer!

Vortrag: "Clarity Fuel Cell- die Brennstoffzellenlimousine von Honda"

Thomas Brachmann von der Honda R&D Europe GmbH stellt in seinem Vortrag den Clarity Fuel Cell vor. Er ist das weltweit erste Serienmodell einer Limousine, bei dem sich der gesamte Brennstoffzellenantrieb im Motorraum befindet, sodass im Fahrgastraum bis zu fünf Personen Platz finden. Das Fahrzeug konnte auf dem Parkplatz vor dem Hörsaal besichtigt und Probe gefahren werden.
Der öffentliche Vortrag fand im Rahmen des Seminars "Erneuerbare Energien"statt. Aufzeichnung vom 14.06.2017.

Zeige Element 1 bis 5 von 90