HsKA Videos

Unsere neue Hochschulkollektion...

...präsentiert von unseren Studierenden!
Die neuen Shirts gibt's ab sofort in unserem Hochschul-Shop in der Studentischen Abteilung

zum Video

Einkaufsberatung per App - jetzt auch im Laden um die Ecke!

Seit einiger Zeit liegen sie im Trend: Curated-Shopping-Angebote, also Dienstleister, die einem bei der Klamottenauswahl helfen. Bisher gab es diese Services nur bei Online-Shops, aber unsere angehenden Wirtschaftsinformatiker denken weiter und bringen Curated Shopping per App in den stationären Einzelhandel.

Stefanie Mannheim - eine unserer besten Absolventinnen

„Von höchster Relevanz“ sei die Bachelor-Abschlussarbeit von Stefanie Mannheim, die bei uns Wirtschaftsinformatik studiert hat, sagen ihre Professoren. Hier zeigen wir, womit sie punkten konnte und sich außerdem den Frauenförderpreis der Hochschule verdienen konnte.

SCON – ein ungewöhnliches Austauschprogramm

Germany meets Australia beim „SCON“ – dieses Austauschprojekt zwischen der Hochschule Karlsruhe und der RMIT-Universität in Melbourne ist etwas ganz Besonderes. Warum? Das zeigt dieser Film.

zum Video

Spitzenplätze im Ranking der Wirtschaftswoche 2016 – Darum gefällt es den Studis bei uns

Wieder einmal hat unsere Hochschule Top-Plätze im Ranking der Zeitschrift „Wirtschaftswoche“ eingenommen. Aber was läuft eigentlich so gut an der HsKA? Wir haben nachgefragt.

Eine unserer besten Absolventinnen: Nicole Fabricius

Nicole Fabricius hat Technische Redaktion studiert und für ihre hervorragende Thesis einen Preis auf unserer Akademischen Jahresfeier 2016 bekommen. In der Thesis geht es um die Verbesserung der Informationssuche in Content-Delivery-Portalen. Was damit gemeint ist, zeigt dieser Film.

zum Video

Besseres Baumanagement mit B.I.M.?

Fabian Friedrich hat Baumanagement / Wirtschaftsingenieurwesen Bau studiert und eine herausragende Thesis über die Verwendung von B.I.M. (Building Information Modeling) verfasst. Dafür ist er 2016 auf unserer Akademischen Jahresfeier mit einem Preis ausgezeichnet worden. Der Film erklärt kurz, um was es in der Thesis geht.

Top-Absolventin: Anna Roes

Anna Roes hat ihr Informatikstudium bei uns abgeschlossen und für ihre hervorragenden Leistungen einen Preis bekommen. In ihrer Thesis beschäftigt sie sich mit Empfehlungssystemen. Worum es dabei geht, hat sie uns erklärt.

Unterstützt Projekte an der HsKA: Der Verbund der Stifter

Nicht alle Projekte, die beispielsweise von Studierenden ins Leben gerufen werden, kann die Hochschule finanzieren. In vielen Fällen springt dann der Verbund der Stifter ein, der regelmäßig verschiedene Aktivitäten unterstützt.

Ausgezeichnete Thesis

Im sogenannten „Studium Plus“ kooperieren wir mit Betrieben, wie SEW Eurodrive in Bruchsal. Dank der dortigen Voraussetzungen und Tobias Rücks Einsatz konnte der Maschinenbaustudent eine exzellente Abschlussarbeit abgeben. Dafür wurde er bei unserer Akademischen Jahresfeier 2016 mit dem Preis des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) geehrt. Wir haben ihn getroffen und ihn gefragt, worum es in seiner Thesis geht.