Das Start-up BRC verbessert Solarpanels

Drei unserer Studenten unterschiedlicher Fachrichtungen haben eine Elektronik entwickelt, die die Leistung von Solaranlagen verbessern kann. Damit wollen sie den Photovoltaik-Markt erobern und befinden sich auf einem guten Weg.

Vortrag von Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker (Club of Rome)

Nach Ansicht von Ernst Ulrich von Weizsäcker braucht es im Kampf gegen den Klimawandel mindestens drei Dinge: ein wachsendes Ökobewusstsein, kluge
Ingenieure und steigende Energiepreise. Darüber spricht er in diesem Vortrag, den er am 14.3.2018 bei uns gehalten hat.

Fliegen im Studium?! Klar, mit Aeronautical Engineering

Abheben während des Studiums?! Klar, bei uns geht das und zwar mit der Vertiefungsrichtung Aeronautical Engineering. Jeden Sommer fliegen unsere Maschinenbauer und Mechatroniker ihre praktischen Flugversuche beim Fluglabor im Schwarzwald. Die Veranstaltung dauert eine Woche. Adrenalin garantiert.

Eine unserer besten Absolventinnen: Yael Widmann

Yael Widmann hat bei uns Wirtschaftsinformatik studiert und mit dem Bachelor of Science (B.Sc.) abgeschlossen. Für ihre herausragende Abschlussarbeit hat sie bei unserer Akademischen Jahresfeier 2017 einen Preis bekommen. Der Film zeigt, womit sie sich in ihrer Thesis beschäftigt hat.