TTIP erklärt: Klapptalk mit Prof. Krämer

Über das Freihandelsabkommen TTIP wird schon lange diskutiert. So einfach ist das schließlich nicht mit dem Handel zwischen der EU und den USA. Professor Dr. Hagen Krämer von unserer Fakultät für Wirtschaftswissenschaften erklärt im Klapptalk Folge 2, warum es TTIP geben soll und was die Probleme und möglichen Konsequenzen sind.

Veröffentlicht am 29.03.2016

"Power to Gas" - Die Bedeutung speicherbarer Energieträger für die Energiewende

Wie lässt sich Strom aus Erneuerbaren Energien möglichst effizient speichern?

Welche technischen, strukturellen und ökonomischen Voraussetzungen müssen hierfür gegeben sein?

Darüber spricht Dr. Joachim Nitsch (DLR) im Rahmen unseres Seminars "Erneuerbare Energien". Wir haben den Vortrag am 16.3.2016 aufgezeichnet.

Die „Erstis“ im Sommersemester 2016

Die Erstsemester sind da! Wir haben die Neuen gefragt, warum sie sich entschieden haben, an der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft zu studieren und stellen den AStA und das Center of Competence vor.

Außerdem hat Rektor Prof. Dr. Karl-Heinz Meisel einen Tipp für alle Studierenden.

Feinstaub reduzieren: Klapptalk mit Prof. Kohler

Feinstaubalarm in Stuttgart und gemütliche Kamine im Wohnzimmer... Im Winter ist die Feinstaubbelastung in manchen Städten so hoch, dass empfohlen wird, das Auto stehen zu lassen. Prof. Heinz Kohler von unserer Fakultät für Elektro- und Informationstechnik erforscht mit seinem Team, wie man Öfen so optimieren kann, dass möglichst wenig Feinstaub entsteht.

Studienberatung an der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft

Sie haben Fragen zum Studium an der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft? Wir helfen Ihnen gerne mit unseren Beratungsangeboten.

Eine umfassende Beratung für Studieninteressierte gibt es in unserem Service-Center Studium und Lehre. Wenn Sie bereits bei uns studieren und ein Semester im Ausland verbringen wollen, steht Ihnen unser Akademisches Auslandsamt beratend zur Seite. Und wenn Sie an die Zeit nach dem Studium denken, unterstützt Sie unser Center of Competence bei Ihrer Karriereplanung.