Studienberatung an der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft

Sie haben Fragen zum Studium an der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft? Wir helfen Ihnen gerne mit unseren Beratungsangeboten.

Eine umfassende Beratung für Studieninteressierte gibt es in unserem Service-Center Studium und Lehre. Wenn Sie bereits bei uns studieren und ein Semester im Ausland verbringen wollen, steht Ihnen unser Akademisches Auslandsamt beratend zur Seite. Und wenn Sie an die Zeit nach dem Studium denken, unterstützt Sie unser Center of Competence bei Ihrer Karriereplanung.

Eine unserer besten Absolventinnen: Sana Barray

Sana Barray hat Architektur studiert und mit dem Bachelor of Arts abgeschlossen. Sie zeigt uns in diesem Film ihren Entwurf für ein Kunst- und Kulturzentrum im bayerischen Nördlingen. Für Ihre Leistung ist Sana Barray auf unserer Akademischen Jahresfeier 2015 mit einem Preis ausgezeichnet worden.

Interview mit Professor Dr. Steffen Kinkel zum Thema Wertschöpfung

Lohnt es sich wirklich, Produktionsschritte auszulagern, also Outsourcing zu betreiben? Eine Studie der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft gemeinsam mit dem Fraunhofer Institut für System- und Innovationsforschung ist der Frage nachgegangen – mit überraschend deutlichem Ergebnis!

Einer unserer besten Absolventen: Matthias Engelfried

Matthias Engelfried hat bei uns Bauingenieurwesen studiert und mit dem Master of Engineering abgeschlossen.

In seiner Thesis hat er sich mit der Frage befasst, wie man Trinkwassernetze optimieren kann. Für seine Leistungen ist er im Oktober 2015 auf unserer Akademischen Jahresfeier mit einem Preis ausgezeichnet worden.

Einer unserer besten Absolventen: Adrian Bürger

Adrian Bürger ist auf unserer Akademischen Jahresfeier im Oktober 2015 für seine herausragenden Leistungen ausgezeichnet worden. Er hat sich in seiner Thesis mit modellgestützter Versuchsplanung beschäftigt. Worum es dabei geht, zeigt dieser Film.