Eine unserer besten Absolventinnen: Nicole Fabricius

Nicole Fabricius hat Technische Redaktion studiert und für ihre hervorragende Thesis einen Preis auf unserer Akademischen Jahresfeier 2016 bekommen. In der Thesis geht es um die Verbesserung der Informationssuche in Content-Delivery-Portalen. Was damit gemeint ist, zeigt dieser Film.

Besseres Baumanagement mit B.I.M.?

Fabian Friedrich hat Baumanagement / Wirtschaftsingenieurwesen Bau studiert und eine herausragende Thesis über die Verwendung von B.I.M. (Building Information Modeling) verfasst. Dafür ist er 2016 auf unserer Akademischen Jahresfeier mit einem Preis ausgezeichnet worden. Der Film erklärt kurz, um was es in der Thesis geht.

Top-Absolventin: Anna Roes

Anna Roes hat ihr Informatikstudium bei uns abgeschlossen und für ihre hervorragenden Leistungen einen Preis bekommen. In ihrer Thesis beschäftigt sie sich mit Empfehlungssystemen. Worum es dabei geht, hat sie uns erklärt.

Unterstützt Projekte an der HsKA: Der Verbund der Stifter

Nicht alle Projekte, die beispielsweise von Studierenden ins Leben gerufen werden, kann die Hochschule finanzieren. In vielen Fällen springt dann der Verbund der Stifter ein, der regelmäßig verschiedene Aktivitäten unterstützt.

Ausgezeichnete Thesis

Im sogenannten „Studium Plus“ kooperieren wir mit Betrieben, wie SEW Eurodrive in Bruchsal. Dank der dortigen Voraussetzungen und Tobias Rücks Einsatz konnte der Maschinenbaustudent eine exzellente Abschlussarbeit abgeben. Dafür wurde er bei unserer Akademischen Jahresfeier 2016 mit dem Preis des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) geehrt. Wir haben ihn getroffen und ihn gefragt, worum es in seiner Thesis geht.