Der Studiengang Elektrotechnik – Automatisierungstechnik

Die Automatisierungstechnik ist das A und O einer wirtschaftlichen industriellen Produktion. Viele wiederkehrende, monotone und auch gefährliche Arbeitsschritte lassen sich automatisieren, dadurch kann die Produktion sicherer und effizienter werden.

An der Hochschule Karlsruhe gibt es den Studiengang Elektrotechnik – Automatisierungstechnik und einer unserer Studierenden zeigt in seinem Film, in welchen Bereichen man als Absolvent später arbeiten kann und wie gut die Berufsperspektiven sind.

Die HsKampus-App. Die Hochschule auf deinem Smartphone.

Damit du dich beim Studium von Anfang an zurechtfindest, gibt's die HsKampus-App für dein Smartphone. Entwickelt von Studierenden für Studierende.

Effekte on Stage 2015 - Aufzeichnung vom 2. Juli

EFFEKTE on Stage – Highlight und Abschlussevent des Karlsruher Wissenschaftsfestivals EFFEKTE 2015 – fand am 2. Juli 2015 statt. Auf dem Campus der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft, Moltkestraße 30, gab es eine interessante Show mit unterhaltsamen und spannenden Einblicken in Technologien von morgen zu sehen.

Durch die Show führte Markus Brock, Fernsehmoderator bei 3sat, arte und SWR. Die Show wurde von Studierenden des Studiengangs KulturMediaTechnologie konzipiert und aufgezeichnet.

Informatikstudium an der HsKA: Tetiana Ulianova erzählt

Tetiana Ulianova studiert Informatik. Warum sie sich für ein Studium an der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft entschieden hat, was ihr hier besonders gut gefällt und womit sie sich gerade beschäftigt, das erzählt sie in diesem kurzen Film.