Eine unserer besten Absolventinnen: Corinna Beuthner

Corinna Beuthner hat Technische Redaktion (heutige Bezeichnung: Kommunikation und Medienmanagement) studiert und mit dem Bachelor of Arts abgeschlossen. Auf unserer Akademischen Jahresfeier im Jahr 2014 wurde sie für Ihre Leistungen ausgezeichnet.

Das Thema ihrer Bachelor-Thesis:

"Optimierung des Grammatik-Hilfetextangebots eines Controlled-Language-Checkers: Von einer kritischen Analyse zu einer Neukonzeption der Hilfetexte unter Berücksichtigung der Zielgruppe und der toolspezifischen Umsetzbarkeit"

Was sich hinter diesem doch recht sperrigen Titel verbirgt, erfahren Sie im Video.

Ausgezeichnet für ihr Engagement: Akila Sriramulu

Akila Sriramulu studiert im Masterstudiengang Geomatics an der Hochschule Karlsruhe. Aufgrund ihrer herausragenden fachlichen Leistungen und der Unterstützung und Betreuung von Studierenden ihres Studiengangs hat sie am 10.Oktober 2014 den DAAD -Preis bekommen.

Studiert Medien- und Kommunikationsinformatik: Colin Weitmann

Colin Weitmann studiert Medien- und Kommunikationsinformatik. In diesem Video erzählt er, warum er sich ausgerechnet für diesen Studiengang entschieden hat und was ihm daran besonders gut gefällt.

Hat bei uns studiert: Patrick Erlewein

Patrick Erlewein hat bei uns Elektrotechnik - Sensorik studiert. Inzwischen arbeitet er als Entwicklungsingenieur bei der Sick AG in Waldkirch, einem führenden Hersteller von Sensoren. Womit er sich im Berufsalltag beschäftigt, hat er uns in diesem Video erzählt.