"Slum Upgrading": Said Sara Karim erzählt von ihrer Abschlussarbeit

Said Sara Karim hat Architektur an der Hochschule Karlsruhe studiert. In ihrer Masterthesis hat sie sich mit der Frage beschäftigt, wie man die Slums im indischen Mumbai architektonisch aufwerten könnte.

Für ihre Abschlussarbeit hat Said Sara Karim bei unserer Akademischen Jahresfeier im Jahr 2014 einen Preis bekommen.

Näher dran am Berufsleben – die Anwendungsprojekte der Wirtschaftsinformatik

Bei den Anwendungsprojekten in der Wirtschaftsinformatik zeigen unsere Studierenden, was sie können.

Sie müssen komplexe Aufgaben bearbeiten, die von echten Unternehmen gestellt werden.

Diese Projektgruppe sollte cloudübergreifende Workflows umsetzen. Klingt kompliziert... ist es auch, aber sie haben es geschafft. Wir waren bei der Präsentation dabei.

Zirkeltraining vor Klausuren - spielerisch gut vorbereitet

Darts, Seilspringen, Wissensquiz: Klausurvorbereitung muss nicht immer nur zu Hause am Schreibtisch stattfinden. Bei Prof. Strohrmann von der Fakultät für Elektro- und Informationstechnik können sich die Studierenden richtig austoben und haben eine Menge Spaß beim Lernen...