Einer unserer besten Absolventen: Timo Vollmer

Timo Vollmer hat Vermessung und Geomatik (heutige Bezeichnung: Geodäsie und Navigation) studiert und mit dem Bachelor of Science abgeschlossen. Er wurde am 10. Oktober 2014 auf unserer Akademischen Jahresfeier für seine besonderen Leistungen ausgezeichnet.

Das Thema seiner Bachelor-Thesis:

"Entwicklung von Web Processing Services und Implementierung in ein GI-System der Flurneuordnung mithilfe von Open Source Produkten"

Was sich dahinter verbirgt, sehen Sie in diesem Video.

Eine unserer besten Absolventinnen: Corinna Beuthner

Corinna Beuthner hat Technische Redaktion (heutige Bezeichnung: Kommunikation und Medienmanagement) studiert und mit dem Bachelor of Arts abgeschlossen. Auf unserer Akademischen Jahresfeier im Jahr 2014 wurde sie für Ihre Leistungen ausgezeichnet.

Das Thema ihrer Bachelor-Thesis:

"Optimierung des Grammatik-Hilfetextangebots eines Controlled-Language-Checkers: Von einer kritischen Analyse zu einer Neukonzeption der Hilfetexte unter Berücksichtigung der Zielgruppe und der toolspezifischen Umsetzbarkeit"

Was sich hinter diesem doch recht sperrigen Titel verbirgt, erfahren Sie im Video.

Ausgezeichnet für ihr Engagement: Akila Sriramulu

Akila Sriramulu studiert im Masterstudiengang Geomatics an der Hochschule Karlsruhe. Aufgrund ihrer herausragenden fachlichen Leistungen und der Unterstützung und Betreuung von Studierenden ihres Studiengangs hat sie am 10.Oktober 2014 den DAAD -Preis bekommen.

Studiert Medien- und Kommunikationsinformatik: Colin Weitmann

Colin Weitmann studiert Medien- und Kommunikationsinformatik. In diesem Video erzählt er, warum er sich ausgerechnet für diesen Studiengang entschieden hat und was ihm daran besonders gut gefällt.