Hochschule Karlsruhe. Gut beraten.

Sie haben Fragen zum Studium an unserer Hochschule? Wir helfen Ihnen gerne mit unseren Beratungsangeboten.

Alte Brücken sanieren - Job mit Zukunft

In ganz Europa gibt es unzählige Brücken und Straßen, die inzwischen in die Jahre gekommen sind.

Der deutschsprachige Bachelorstudiengang Infrastructure Engineering an der Hochschule Karlsruhe befasst sich u.a. mit der Sanierung, Instandhaltung und Erweiterung solcher Ingenieurbauwerke.

Wir haben eine Gruppe Studierender beim Brückencheck begleitet.

Flugschreiber der vermissten Boeing: Warum er so schwer zu finden ist

Nach wie vor sind Einsatzkräfte auf der Suche nach der Blackbox der vermissten Boeing 777 des Flugs MH370.

Bisher konnte keines der an der Suche beteiligten Schiffe eindeutig das Signal des Flugschreibers identifizieren.

Wir haben mit Prof. Dr. Hans Sapotta von unserer Fakultät für Elektro- und Informationstechnik darüber gesprochen, warum es so problematisch ist, den Flugschreiber von MH370 aufzufinden und was man zukünftig an den Geräten verbessern könnte, um eine Suche zu erleichtern.

Brückenkurse für Mathematik und Physik

Um den Einstieg ins Studium zu erleichtern und die Mathe- und Physikkenntnisse aufzufrischen, bieten wir spezielle Brückenkurse an. Worum es darin geht und an wen sich das Angebot richtet, zeigt dieser kleine Film.