Osterei reloaded - mit e-Eiern gegen die Langeweile

Prof. Ihle kämpft gegen österlichen Ei-nheitsbrei:

Ihm und seinen Studierenden kommen nur elektrifizierte Eier in den Korb!

Wir wünschen Ihnen jedenfalls frohe Feiertage!

Neuer Rennwagen: Rollout des F-108

Seit über acht Jahren haben wir an der Hochschule Karlsruhe unseren eigenen Rennstall. Und jedes Jahr gibt´s ein neues Fahrzeug zu bewundern, das von Studierenden entworfen und gebaut wird.

Am 28. Mai 2014 hat unser interdisziplinäres Team seinen neuen Rennboliden vorgestellt: den F-108.

Wir waren natürlich beim Roll-Out dabei.

Campustag 2014

Am 10. Mai 2014 hat unser Campustag stattgefunden. Studieninteressierte hatten die Möglichkeit, sich über unsere Studiengänge zu informieren und sich anzusehen, was hier auf dem Campus alles so geboten wird.

CHE-Ranking 2014: Hochschule Karlsruhe in der Spitzengruppe

Das sind erfreuliche Ergebnisse: Unsere Studiengänge Wirtschaftsinformatik und Kommunikation und Medienmanagement zählen zu den absoluten Spitzenreitern im CHE-Ranking, das am 6. Mai 2014 im Zeit-Studienführer veröffentlicht wurde. Mit mehr als 300 untersuchten Hochschulen, 2 500 Fachbereichen, 7 500 Studiengängen und den Bewertungen ihrer Studierenden ist das CHE-Hochschulranking das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum.

Darüber haben wir uns mit unserem Rektor Prof. Dr. Karl-Heinz Meisel unterhalten.

Forschung an der Hochschule Karlsruhe ‒ Technik und Wirtschaft

Ende März 2014 ist der neueForschungsbericht (hier geht es direkt zum *.pdf) der Hochschule Karlsruhe erschienen.

Darüber haben wir am 27. März 2014 mit Prof. Dr. Markus Stöckner gesprochen, der als Prorektor unter anderem für den Forschungsbereich zuständig ist.