Hat bei uns studiert: Patrick Erlewein

Patrick Erlewein hat bei uns Elektrotechnik - Sensorik studiert. Inzwischen arbeitet er als Entwicklungsingenieur bei der Sick AG in Waldkirch, einem führenden Hersteller von Sensoren. Womit er sich im Berufsalltag beschäftigt, hat er uns in diesem Video erzählt.

"Slum Upgrading": Said Sara Karim erzählt von ihrer Abschlussarbeit

Said Sara Karim hat Architektur an der Hochschule Karlsruhe studiert. In ihrer Masterthesis hat sie sich mit der Frage beschäftigt, wie man die Slums im indischen Mumbai architektonisch aufwerten könnte.

Für ihre Abschlussarbeit hat Said Sara Karim bei unserer Akademischen Jahresfeier im Jahr 2014 einen Preis bekommen.

Näher dran am Berufsleben – die Anwendungsprojekte der Wirtschaftsinformatik

Bei den Anwendungsprojekten in der Wirtschaftsinformatik zeigen unsere Studierenden, was sie können.

Sie müssen komplexe Aufgaben bearbeiten, die von echten Unternehmen gestellt werden.

Diese Projektgruppe sollte cloudübergreifende Workflows umsetzen. Klingt kompliziert... ist es auch, aber sie haben es geschafft. Wir waren bei der Präsentation dabei.