Intelligenter Sandkasten und lichtscheuer Käfer

Studierende der Informatik haben innerhalb einer Laborwoche sogenannte Autonome Systeme programmiert. Dabei sind originelle Arbeiten herausgekommen.

„Welchen Stromnetzausbau erfordert die Energiewende?“ - Vortrag von Prof. Dr. Lorenz Jarass

„Welchen Stromnetzausbau erfordert die Energiewende?“

Mit dieser Frage befasst sich Prof. Dr. Lorenz Jarass von der Hochschule RheinMain, Wiesbaden, in seinem Vortrag, den wir am 25.3.2015 aufgezeichnet haben.

Er vertritt u.a. die These, dass kritische Versorgungssituationen nicht durch Erneuerbare Energien verursacht werden, sondern durch den wachsenden Export von Kohlestrom.

Der Vortrag fand im Rahmen der Seminarreihe „Erneuerbare Energien“ an der Fakultät für Elektro- und Informationstechnik der Hochschule Karlsruhe statt.

Forscht bei uns: Christoph Prokop

Christoph Prokop hat Sensorsystemtechnik studiert und ist Master of Engineering. Momentan promoviert er über "MicroBANSAI". Es handelt sich dabei um ein biomedizinisches Blutanalysesystem, das mit Laserlicht arbeitet.

Für seine Arbeit hat Christoph Prokop auf unserer Akademischen Jahresfeier am 10. Oktober 2014 das Stipendium der Heinrich-Hertz-Gesellschaft Karlsruhe bekommen.