Einer unserer besten Absolventen: Adrian Bürger

Adrian Bürger ist auf unserer Akademischen Jahresfeier im Oktober 2015 für seine herausragenden Leistungen ausgezeichnet worden. Er hat sich in seiner Thesis mit modellgestützter Versuchsplanung beschäftigt. Worum es dabei geht, zeigt dieser Film.

Der Studiengang Elektrotechnik – Automatisierungstechnik

Die Automatisierungstechnik ist das A und O einer wirtschaftlichen industriellen Produktion. Viele wiederkehrende, monotone und auch gefährliche Arbeitsschritte lassen sich automatisieren, dadurch kann die Produktion sicherer und effizienter werden.

An der Hochschule Karlsruhe gibt es den Studiengang Elektrotechnik – Automatisierungstechnik und einer unserer Studierenden zeigt in seinem Film, in welchen Bereichen man als Absolvent später arbeiten kann und wie gut die Berufsperspektiven sind.

Die HsKampus-App. Die Hochschule auf deinem Smartphone.

Damit du dich beim Studium von Anfang an zurechtfindest, gibt's die HsKampus-App für dein Smartphone. Entwickelt von Studierenden für Studierende.

Effekte on Stage 2015 - Aufzeichnung vom 2. Juli

EFFEKTE on Stage – Highlight und Abschlussevent des Karlsruher Wissenschaftsfestivals EFFEKTE 2015 – fand am 2. Juli 2015 statt. Auf dem Campus der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft, Moltkestraße 30, gab es eine interessante Show mit unterhaltsamen und spannenden Einblicken in Technologien von morgen zu sehen.

Durch die Show führte Markus Brock, Fernsehmoderator bei 3sat, arte und SWR. Die Show wurde von Studierenden des Studiengangs KulturMediaTechnologie konzipiert und aufgezeichnet.