Flugschreiber der vermissten Boeing: Warum er so schwer zu finden ist

Nach wie vor sind Einsatzkräfte auf der Suche nach der Blackbox der vermissten Boeing 777 des Flugs MH370.

Bisher konnte keines der an der Suche beteiligten Schiffe eindeutig das Signal des Flugschreibers identifizieren.

Wir haben mit Prof. Dr. Hans Sapotta von unserer Fakultät für Elektro- und Informationstechnik darüber gesprochen, warum es so problematisch ist, den Flugschreiber von MH370 aufzufinden und was man zukünftig an den Geräten verbessern könnte, um eine Suche zu erleichtern.

Brückenkurse für Mathematik und Physik

Um den Einstieg ins Studium zu erleichtern und die Mathe- und Physikkenntnisse aufzufrischen, bieten wir spezielle Brückenkurse an. Worum es darin geht und an wen sich das Angebot richtet, zeigt dieser kleine Film.

Osterei reloaded - mit e-Eiern gegen die Langeweile

Prof. Ihle kämpft gegen österlichen Ei-nheitsbrei:

Ihm und seinen Studierenden kommen nur elektrifizierte Eier in den Korb!

Wir wünschen Ihnen jedenfalls frohe Feiertage!

Neuer Rennwagen: Rollout des F-108

Seit über acht Jahren haben wir an der Hochschule Karlsruhe unseren eigenen Rennstall. Und jedes Jahr gibt´s ein neues Fahrzeug zu bewundern, das von Studierenden entworfen und gebaut wird.

Am 28. Mai 2014 hat unser interdisziplinäres Team seinen neuen Rennboliden vorgestellt: den F-108.

Wir waren natürlich beim Roll-Out dabei.

Campustag 2014

Am 10. Mai 2014 hat unser Campustag stattgefunden. Studieninteressierte hatten die Möglichkeit, sich über unsere Studiengänge zu informieren und sich anzusehen, was hier auf dem Campus alles so geboten wird.