SensorBike an der HsKA

Bisher wurden Radfahrer*innen immer nur von außen beobachtet. Studierende des Verkehrssystemmanagements wechseln die Perspektive! Sie messen, wie die Gestaltung von Radwegen sich z.B. auf den Kraftbedarf von Radfahrern auswirkt.

Vortrag: Vom Windmüller zum Wasserstoffproduzenten - ein Erfahrungsbericht

Die Gesellschafter der Wind to Gas Energy GmbH & Co. KG gehörten zu den ersten Pionieren der Windenergienutzung in Schleswig-Holstein. Vor einigen Jahren wurde der nächste Schritt für eine erfolgreiche und nachhaltige Energiewende angegangen – die Speicherung und Umwandlung von Erneuerbaren Energien. Wie man aus Windkraft Wasserstoff herstellt und diesen möglichst effizient verwendet, darüber spricht Tim Brandt in seinem Gastvortrag im Rahmen des Seminars Erneuerbare Energien.

Einer der Top 30 unter 30: Michael Siebers

Die europäische Ausgabe des Wirtschaftsmagazins Forbes wählte ihn Anfang 2019 unter die "Top 30 under 30": Michael Siebers hat bei uns Informatik studiert und anschließend das Startup holidu gegründet.

Selbstfahrende Autos überall? Klapptalk #6 mit Prof. Riel

Das Jahr 2035: Neue Autos können alle autonom fahren. Utopie? Schon jetzt forschen Verkehrsplaner und andere daran, wie sich unser Verhalten durch von Robotern gesteuerte Fahrzeuge ändern könnte.
Wir sprechen mit Professor Riel vom Institut für Verkehr und Infrastruktur darüber, welche Szenarien wahrscheinlich sein könnten.