CHE-Ranking 2014: Hochschule Karlsruhe in der Spitzengruppe

Das sind erfreuliche Ergebnisse: Unsere Studiengänge Wirtschaftsinformatik und Kommunikation und Medienmanagement zählen zu den absoluten Spitzenreitern im CHE-Ranking, das am 6. Mai 2014 im Zeit-Studienführer veröffentlicht wurde. Mit mehr als 300 untersuchten Hochschulen, 2 500 Fachbereichen, 7 500 Studiengängen und den Bewertungen ihrer Studierenden ist das CHE-Hochschulranking das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum.

Darüber haben wir uns mit unserem Rektor Prof. Dr. Karl-Heinz Meisel unterhalten.

Forschung an der Hochschule Karlsruhe ‒ Technik und Wirtschaft

Ende März 2014 ist der neueForschungsbericht (hier geht es direkt zum *.pdf) der Hochschule Karlsruhe erschienen.

Darüber haben wir am 27. März 2014 mit Prof. Dr. Markus Stöckner gesprochen, der als Prorektor unter anderem für den Forschungsbereich zuständig ist.

Intelligenter Sandkasten und lichtscheuer Käfer

Studierende der Informatik haben innerhalb einer Laborwoche sogenannte Autonome Systeme programmiert. Dabei sind originelle Arbeiten herausgekommen.