Der CoffeeBot auf dem Campustag

Ein Tässchen Espresso, zubereitet von einem Roboter? Wir präsentieren den vollautomatischen Roboter-Barista auf dem Campustag

Nach Paris: Wie bekommen wir die Klimakrise noch in den Griff?

Der wärmste und längste Sommer in Europa seit Beginn der Aufzeichnungen, schwächelndes Golfstromsystem, steigender Meeresspiegel und eine nicht abreißende Folge von
Wetterextremen – wie sehen die neuesten Daten zur globalen Erwärmung aus? Darüber spricht Prof. Dr. Stefan Rahmstorf vom Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung in seinem Vortrag.

CERC Conference

Welcome to the Collaborative European Research Conference! The multidisciplinary Collaborative European Research Conference (CERC) is an annual event that takes place since 2011 when it was initiated by University partners across Europe. It brings together researchers from a wide range of disciplines in order to foster knowledge transfer, inter-disciplinary exchange and collaboration.

Experimentiertag für Schülerinnen an der HsKA

Da kommt Bewegung in den Schulalltag: Im Februar 2019 konnten 100 Schülerinnen des Edith-Stein-Gymnasiums Speyer bei uns in den Laboren experimentieren. Was es dabei zu erleben gab, seht ihr im Film.