Vortrag von Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker (Club of Rome)

Nach Ansicht von Ernst Ulrich von Weizsäcker braucht es im Kampf gegen den Klimawandel mindestens drei Dinge: ein wachsendes Ökobewusstsein, kluge
Ingenieure und steigende Energiepreise. Darüber spricht er in diesem Vortrag, den er am 14.3.2018 bei uns gehalten hat.

Fliegen im Studium?! Klar, mit Aeronautical Engineering

Abheben während des Studiums?! Klar, bei uns geht das und zwar mit der Vertiefungsrichtung Aeronautical Engineering. Jeden Sommer fliegen unsere Maschinenbauer und Mechatroniker ihre praktischen Flugversuche beim Fluglabor im Schwarzwald. Die Veranstaltung dauert eine Woche. Adrenalin garantiert.

Eine unserer besten Absolventinnen: Yael Widmann

Yael Widmann hat bei uns Wirtschaftsinformatik studiert und mit dem Bachelor of Science (B.Sc.) abgeschlossen. Für ihre herausragende Abschlussarbeit hat sie bei unserer Akademischen Jahresfeier 2017 einen Preis bekommen. Der Film zeigt, womit sie sich in ihrer Thesis beschäftigt hat.

Einer unserer besten Absolventen: Andreas Kühefuß

Andreas Kühefuß hat bei uns Elektrotechnik mit Schwerpunkt Informationstechnik studiert. In seiner Abschlussarbeit beschäftigt er sich mit der Frage, wie man mittels einer Kamera durch Räume navigieren kann. Für seine Thesis hat er im Herbst 2017 einen Preis auf unserer Akademischen Jahresfeier erhalten.