Vortrag: "Clarity Fuel Cell- die Brennstoffzellenlimousine von Honda"

Thomas Brachmann von der Honda R&D Europe GmbH stellt in seinem Vortrag den Clarity Fuel Cell vor. Er ist das weltweit erste Serienmodell einer Limousine, bei dem sich der gesamte Brennstoffzellenantrieb im Motorraum befindet, sodass im Fahrgastraum bis zu fünf Personen Platz finden. Das Fahrzeug konnte auf dem Parkplatz vor dem Hörsaal besichtigt und Probe gefahren werden.
Der öffentliche Vortrag fand im Rahmen des Seminars "Erneuerbare Energien"statt. Aufzeichnung vom 14.06.2017.

Leibniz-Preis 2017 für Prof. Dr. Britta Nestler

Für ihre Arbeiten im Bereich der computergestützten Materialforschung hat Britta Nestler den Leibniz-Preis 2017 bekommen. Es handelt sich hierbei um den mit 2,5 Millionen Euro höchstdotierten Wissenschaftspreis Deutschlands. Britta Nestler ist Professorin sowohl an der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft sowie am Karlsruher Institut für Technologie (KIT).

Silos of Burjassot - Measurement Techniques and Outcomes

Responsibility for cultural heritage through Geomatics: Students from Hochschule Karlsruhe (Germany), Aristotle University Thessaloniki (Greece) and Polytechnic University of Valencia (Spain) used several techniques (e.g. laserscanning or photogrammetry) to measure the ancient silos of Burjassot in Spain.

Master Technologie-Entrepreneurship

Der Masterstudiengang Technologie-Entrepreneurship bietet Studieninteressierten, die ein Startup gründen wollen, als Intrapreneure tätig werden wollen oder eine Unternehmensnachfolge anstreben, ein maßgeschneidertes Studienprogramm. Wir zeigen, um was es in dem Studiengang geht.

Vortrag: Die stromerzeugende Pelletsheizung

Stefan Ortner von der ÖkoFEN Forschungs- und Entwicklungs Ges.m.b.H. erklärt in seinem Vortrag, wie es möglich ist, Wohngebäude ganzjährig zu 100 % stromautark mit erneuerbarer Energie zu betreiben: durch die Vernetzung einer Pelletheizung mit integriertem Stirlingmotor, Photovoltaikanlage und Stromspeicher. Eine Aufzeichnung vom 31.05.2017.