Experimentiertag für Schülerinnen an der HsKA

Da kommt Bewegung in den Schulalltag: Im Februar 2019 konnten 100 Schülerinnen des Edith-Stein-Gymnasiums Speyer bei uns in den Laboren experimentieren. Was es dabei zu erleben gab, seht ihr im Film.

Lehrpreisträger 2018: Prof. Dr. Jürgen Weizenecker

Das ist er – der Gewinner unseres Lehrpreises 2018: Prof. Dr. Jürgen Weizenecker. Warum er den Lehrpreis verdient hat und wie seine Laufbahn bis hin zum Professor aussah, erfahrt ihr in diesem Film.

Einer unserer besten Absolventen: Sadrick Widmann

Sadrick Widmann hatbei uns den Studiengang Tricontinental Master in Global Studies absolviert. In seiner Abschlussarbeit hat er ein interessantes Geschäftsfeld für das eigene Familienunternehmen erschlossen.

Einer unserer besten Absolventen: Patrick Bechtold

Patrick Bechtold hat bei uns seinen Master in Mechatronik gemacht. In seiner ausgezeichneten Abschlussarbeit hat er sich mit der Verbesserung von Traktor-Frontladern beschäftigt. Welches Problem er dabei gelöst hat, zeigt dieser Film.

Studiengang Mechatronik

Maschinenbau, Informatik, Elektrotechnik: Wer diese drei Fachgebiete in einem Studium kombinieren möchte, sollte sich unseren Studiengang Mechatronik ansehen. Dieser Film gibt einen kleinen Einblick.