Bachelorstudium: Kommunikation und Medienmanagement

Studieren Sie nicht nur irgendwas mit Medien. An der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft gibt es jede Menge zukunftsbewusste Studiengänge – zum Beispiel diesen! Mehr Infos HIER.

Neues Labor- und Seminargebäude

Am 13. Juli 2018 hat die feierliche Übergabe unseres neuen Labor- und Seminargebäudes stattgefunden. Natürlich haben wir die Gelegenheit genutzt und uns gleich mal im Gebäude umgesehen - wie es innen aussieht und was der Fingerabdruck an der Fassade bedeutet, das zeigen wir in diesem Film.

Neuer Studiengang: Umweltingenieurwesen (Bau)

Als UmweltingenieurIn im Bauwesen gestalten Sie die Wechselwirkungen zwischen der menschlichen Gesellschaft und der natürlichen Umwelt. Dabei liegt der Fokus auf Infrastruktursystemen, die uns mit Strom, Wärme und Wasser versorgen, unsere Mobilität ermöglichen oder Abfälle entsorgen.

Trailer StudiumPLUS

IHK-Ausbildung und Studium gleichzeitig? Das geht - mit dem StudiumPLUS! Wir haben Studierende sowie Ausbilder im Unternehmen SEW EURODRIVE getroffen, die alle zeigen: Das StudiumPLUS macht auch Spaß!

Intelligent Mirror - Demo ready for CEBIT 2018 (in English)

A team of students were at CEBIT 2018 in Hanover with their prototype of an intelligent mirror. Here are some of its features.