13.05.2017: Chor der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft gibt Jubiläumskonzert im Südwerk Karlsruhe

25 Jahre vocal resources

19. April 2017

Am Samstag, 13. Mai 2017, feiert vocal resources, der Chor der Hochschule Karlsruhe, ab 19.30 Uhr sein 25-jähriges Bestehen mit einem Jubiläumskonzert im Südwerk Karlsruhe (Bürgerzentrum Südstadt), Henriette-Obermüller-Str. 10, 76137 Karlsruhe. Passend zum Anlass bietet das Programm einen Auszug aus dem Repertoire sowie neu einstudierte Lieder aus Pop, Rock, Gospel und Jazz. „Schließlich wollen wir unserem Publikum zum Jubiläum musikalische Highlights bieten“, so Chorleiterin Sabine Leopold, „also mitreißende Stücke wie ‚Happy‘ von Pharrell Williams oder ‚It’s my life‘ von Bon Jovi, aber auch ruhigere und bedächtigere Klänge beispielsweise von Coldplay. Außerdem haben wir neue Stücke einstudiert, mit denen wir unser Publikum überraschen wollen.“

Als Gast-Ensembles werden außerdem das Freiburger Duo „Acoustic Instinct“ und „Vo:caleras“ aus Karlsruhe erwartet. Acoustic Instinct ist für die Kunst des Beatboxens mit Elementen aus Gesang, Slapstick, Schauspiel und Improvisation bekannt und wurde für seine „Mundakrobatik“ bereits mit dem KleinKunstPreis Baden-Württemberg ausgezeichnet. Das A-Capella-Frauenensemble Vo:caleras besteht zu Teilen auch aus Sängerinnen des Hochschulchors. Das 12-köpfige Ensemble steht für ein abwechslungsreiches Repertoire und eine vielseitige Bühnenpräsenz.

Karten sind im Vorverkauf oder an der Abendkasse für 15 € und 10 € (ermäßigt) erhältlich und können per E-Mail unter vocal-resourcesspam prevention@web.de vorbestellt werden.Weitere Infos zum Chor gibt es im Web unter www.vocal-resources.de.