Stabil hohe Bewerberzahlen

Die Beliebtheit der Hochschule Karlsruhe spiegelt sich unter anderem in der sehr guten Nachfrage bei Studienbewerbern wider: auf einen Studienplatz bewerben sich Durchschnitt ca. fünf Studierwillige. Trotz demografischen Wandels kann sich die Hochschule damit in der Attraktivität ihres Studienangebots gut behaupten. Verantwortlich für diesen positiven Trend dürften unter anderem die sehr guten Ergebnisse in wichtigen nationalen Hochschulrankings sein.

Serviceorientierte Hochschule

Die Hochschule Karlsruhe steht für die Verbindung akademisch hochwertiger Lehre, Forschung und Praxisnähe. Es ist uns ein besonderes Anliegen, den Studierenden nicht nur theoretisches Wissen zu vermitteln, sondern sie auch zur Anwendung und Reflexion zu befähigen. Darüber hinaus ermöglichen wir ihnen im Rahmen ihres Studiums, Zusatzqualifikationen zu erwerben und eigene Ideen zu verfolgen. Bei der Erkennung und Entwicklung ihrer Potenziale fördern wir sie durch spezielle Kurse, unsere Kontakte zu Industrie und Forschung sowie durch Unterstützung bei der Umsetzung eigener unternehmerischer Vorhaben. So bereiten wir sie optimal auf das spätere Berufsleben vor und machen sie zu Wegbereitern bei der Gestaltung der Gesellschaft und Wirtschaft von morgen.

„Wir verstehen uns als Impulsgeber und Begleiter des technologischen, digitalen und gesellschaftlichen Wandels.“ Rektor Prof. Dr. Franz Artinger

Hochschule Karlsruhe
Technik und Wirtschaft