Was geht ab beim Campustag?

Zweimal im Jahr veranstalten wir den Campustag. Da kannst du viel erleben: Hier gibt es alle Infos zu unseren Studiengängen und neben interessanten Vorträgen und spannenden Experimenten triffst du dort auch unsere Professoren und deine zukünftigen Kommilitonen.

Vortrag „Trump, Brexit, Protektionismus: aktuelle Herausforderungen für die europäische Wirtschaft“

Im Rahmen der Europawoche 2017 hat Prof. Dr. Carl Christian von Weizsäcker an der Hochschule Karlsruhe einen Vortrag gehalten. Darin hat er die aktuellen politischen Entwicklungen, die die Wirtschaft und Gesellschaft in Europa betreffen, thematisiert.

Prof. Dr. Carl Christian von Weizsäcker war Professor für Volkswirtschaftslehre an den Universitäten Heidelberg, Bielefeld, Bonn, Bern und Köln sowie am Massachusetts Institute of Technology (MIT). Er stammt aus prominenter Familie: Sein Vater Carl Friedrich war Physiker und Philosoph, sein Onkel Richard von Weizsäcker der sechste deutsche Bundespräsident.

Campustag 2017 – die Hochschule Karlsruhe hautnah erleben

Du weißt noch nicht, welches Studium für dich infrage kommt?
Unser Campustag ist eine sehr gute Gelegenheit, einen Blick hinter die Kulissen des Hochschullebens zu werfen und damit etwas über die Studienangebote, die Forschungsprojekte und Labore der Hochschule Karlsruhe zu erfahren. Alle Infos und das Programm findest du hier.

Wie findet man einen geeigneten Standort für die Erneuerbaren?

Cristina Balmus hat bei uns Geomatics studiert. In ihrer Masterthesis hat sie sich mit der Frage befasst, wie man mittels Geodaten herausfinden kann, welche Regionen sich für Erneuerbare Energien eignen. Für ihre hervorragende Thesis ist Cristina Balmus auf unserer Akademischen Jahresfeier 2016 mit einem Preis ausgezeichnet worden. Der Film gibt einen kleinen Einblick in das Thema.

Zeige Element 1 bis 5 von 82