Leitbild der Hochschule Karlsruhe

Köpfe mit Profil bilden

Die Hochschule bietet ihren Studierenden eine praxisorientierte Hochschulausbildung, die sie auf ihre künftigen Aufgaben durch die Vermittlung von Fachkenntnissen sowie sozio-kultureller Handlungskompetenz und ethischem Verantwortungsbewusstsein bestens vorbereitet.

Mehrwert schaffen

Der weitere Ausbau der angewandten Forschung ist für die Hochschule von großer Bedeutung. Die Forschungseinrichtungen der Hochschule verstehen sich als Partner in Forschung und Entwicklung für kleine und mittlere Unternehmen.

Global denken, weltweit agieren

Die internationale Ausrichtung der Hochschule bildet einen weiteren Baustein im Lehrbetrieb, der Studierende bestens auf den globalisierten Arbeitsmarkt vorbereitet.

Kompetenzen bündeln, Potenziale erschließen

Die Hochschule Karlsruhe ist integraler Bestandteil des Hochschulstandorts Karlsruhe und in der TechnologieRegion Karlsruhe über zahlreiche Kooperationen fest verankert.

Weiter bilden, mehr erreichen

Mit ihren Weiterbildungsangeboten nimmt die Hochschule ihre gesellschaftliche Dienstleistungsaufgabe in der Vermittlung von Wissen und Methodenkenntnissen für Industrie und Wirtschaft wahr.

Vertrauen fördern, Perspektiven entwickeln, Leistung honorieren und für Chancengleichheit sorgen

Für eine hochwertige Lern- und Arbeitskultur ist eine entsprechende Infrastruktur und ein positives Betriebsklima Voraussetzung, damit Studierende und Personal der Hochschule ihr größtmögliches Engagement und Leistungspotenzial entwickeln können.

Hochschule Karlsruhe
Technik und Wirtschaft