Learning Analytics - Wie kann ich meine Lehre durch Datenanalysen optimieren?

Der Arbeitskreis Digitalisierung in der Lehre und das Forum Skating laden alle Professorinnen und Professoren, Lehrbeauftragte sowie alle in der Lehre engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein, sich über Learning Analytics auszutauschen.

Wann: Mittwoch, 02. Oktober 2019 von 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr
Wo: Gebäude A, Raum 001/002

Unter Learning Analytics versteht man das Sammeln, die Analyse und die Interpretation von lernerbezogenen Daten, um daraus Maßnahmen zur Optimierung individueller Lernprozesse abzuleiten.
Gemeinsam mit Ihnen möchten wir diskutieren, welche Potentiale sich daraus für die Lehre ergeben.

Wir bieten im FORUM SKATING allen an der Lehre beteiligten Personen die Möglichkeit, sich über Erfahrungen auszutauschen und eigene Strategien für Herausforderungen in der Lehre zu entwickeln.

Im Arbeitskreis Digitalisierung in der Lehre der Hochschule Karlsruhe diskutieren wir aktuelle Entwicklungen und Rahmenbedingungen im Bereich Digitalisierung und erarbeiten hochschuldidaktisch fundierte Konzepte und Strategien zur technologiegestützten Lehre.

Wir freuen uns auf Sie und auf spannende Gespräche.
Dr. Elke Koser & Martin Mandausch

Einladungs-Flyer zum Download