Internationale Kontakte

Zur Förderung der internationalen Zusammenarbeit pflegt die Hochschule Karlsruhe partnerschaftliche Beziehungen zu mehr als 100 Hochschulen weltweit.

Diese vielfältigen Kontakte ermöglichen es einer zunehmenden Zahl von Studierenden der HsKA ein Studiensemester an einer ausländischen Hochschule zu verbringen. Auch das Praktische Studiensemester wird von vielen Studierenden im Ausland absolviert. In Anerkennung ihrer vorbildlichen Umsetzung des „European Credit Transfer and Accumulation System“ bei der studentischen Mobilität innerhalb Europas wurde die HsKA 2009 als erste deutsche Hochschule mit dem ECTS-Label der Europäischen Kommission ausgezeichnet.

Eine Besonderheit stellen die zahlreichen integrierten internationalen Studienprogramme dar, die es den Studierenden der Hochschule Karlsruhe erlauben, zusätzlich zu ihrem deutschen Bachelor- oder Masterabschluss auch den einer oder gar zwei ausländischer Hochschulen zu erwerben. Zu diesen Programmen zählen beispielsweise:

Das International Program, das vom Center of Competence in Zusammenarbeit mit dem Akademischen Auslandsamt angeboten wird, ermöglicht Austauschstudierenden aus aller Welt ein Studiensemester an der HsKA in englischer Sprache.

Akademisches Auslandsamt
Sprechzeiten:
Montag bis Donnerstag 9:30-12:30
Montag bis Mittwoch 14:00-16:00
und nach Vereinbarung
Bei vertraulichen Problemen sind Einzelberatungen möglich. Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin!

Gebäude R, Erdgeschoss
Moltkestr. 30, 76133 Karlsruhe