Knowledge Transfer Upper Rhine (KTUR)

Das gerade gestartete EU-geförderte (Interreg) Projekt KTUR („Knowledge Transfer Upper Rhine“) hat zum Ziel, den grenzüberschreitenden Wissens- und Technologietransfer in der Trinationalen Metropolregion Oberrhein (TMO) zu intensivieren und ein gemeinsames Netzwerk zwischen Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Wirtschaftsverbänden und Unternehmen aufzubauen.

Dafür werden die 12 Hochschulen der TMO-Region* unter der Federführung des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) neue Maßnahmen gemeinsam mit Unternehmen erproben. Ein Hauptanliegen des Projektes ist es, das Know-how und die Wünsche der Unternehmen im Projekt mit einzubinden, um diese Maßnahmen bedarfsgerecht und praxisnah zu gestalten. Daher sind sie von größter Bedeutung.

Wenn Sie KTUR mit Ihren Interessen, Perspektiven und Erfahrungen aus der Unternehmenspraxis und somit das Netzwerk aus Wissenschaft und Wirtschaft in der TMO-Region unterstützen wollen, kommen Sie gerne auf uns zu oder nehmen Sie an folgender Umfrage teil: https://www.soscisurvey.de/interreg-projekt-KTUR/

* beteiligte Projektpartner: DHBW Lörrach, FH Nordwestschweiz, Hochschule Furtwangen, Hochschule Karlsruhe, Hochschule Kaiserslautern, Hochschule Offenburg, Universität Basel, Karlsruher Institut für Technologie, Universität Freiburg,  Université de Haute-Alsace, Universität Koblenz-Landau, Université du Strasbourg