IMM News

EDC-HsKA Student-of-the-Year 2018

Der Student-of-the-Year Award 2018 von Esri Deutschland, ging an Jan Jedersberger. Wir gratulieren!

Der diesjährige Student-of-the-Year Award von Esri Deutschland, wie er pro als Esri Development Center (EDC) ausgezeichnete Hochschule im deutschsprachigen Raum für mittels Esri-Technologien ausgeführte Entwicklungen ausgelobt und mit 500 € Preisgeld gekrönt wird, ging an Jan Jedersberger. Beim Esri Young Scholar Award kam er unter die drei Bestplazierten.

Herr Jedersberger hatte im Rahmen seiner Master Thesis mobile Kartenapps für das Monitoring von Geparden in Kenia entwickelt und der Organisation Actions for Cheetahs in Kenya (ACK) eine Arbeitsumgebung geschaffen, um den Schritt von der analogen Datenaufnahme hin zum digitalen Workflow zu ermöglichen (siehe News vom 22.08.2017). Beworben hatte er sich zusätzlich auch für den Esri Young Scholar Award. Das Rennen hat Jan Jedersberger zwar nicht gemacht, aber er kam nach Auskunft von Esri Deutschland dabei unter die drei Bestplatzierten der deutschen Kandidaten. Zudem hat Esri Inc. seine Arbeit im GeoNet-Blog zu ausgewählten Student-of-the-Year 2018 Bewerbern mit aufgeführt. Vorgestellt wird die Arbeit demnächst der europäischen GIScience Hochschul-Community auf der AGILE-Konferenz in Lund (Schweden). Hier wurde das eingereichte wissenschaftliche Paper für den LNG&C Springer-Band Geospatial Technologies for All ausgewählt. Wir freuen uns mit Jan Jedersberger über so viel Anerkennung.