O-Phase 2018

Du fängst zum Wintersemester 18/19 an, an der Fakultät für Informationsmanagement und Medien zu studieren? Dann melde dich bei unserer O-Phase an! Die O-Phase ist die perfekte Gelegenheit für euch, eure neuen Kommilitonen, Karlsruhe und das Nachtleben hier kennenzulernen!

Flyer zur O-Phase
Anmeldung zur O-Phase

Fachschaft der Fakultät für Informationsmanagement und Medien

Die Fachschaft IMM ist die studentische Vertretung aller Studierenden an unserer Fakultät. Unser Fachschaftsraum befindet sich im Gebäude in der Amalienstraße im Raum AM309. Dort finden unsere Sitzungen und Besprechungen statt und dort sind wir für euch ansprechbar. Kommt einfach vorbei, es ist meistens jemand da. Hier bekommt ihr Tipps zum Studium und Beratung und Unterstützung bei Problemen. Wir sind euer Ansprechpartner bei Altklausuren, Studienarbeiten, fachspezifischen Softwareprogrammen, usw. Außerdem bekommt ihr bei uns frisch gebrühten Kaffee und kalte Getränke.

In unseren Sitzungen besprechen wir die Vorgehensweise bei wichtigen Themen und suchen Lösungen, wie wir das Studium oder unser Angebot für euch verbessern können oder planen die Durchführung von Festen, wie z. B. die O-Phase. Unsere Vertreter in den Gremien, wie z. B. den Fakultätsrat oder die Studienkommission, vertreten dort die Fachschaft und damit die Interessen der Studierenden. Unsere Sitzungen finden i. d. R. mittwochs um 11:30 im Fachschaftsraum statt. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht, das vorbeischaut und mithelfen möchte.

Alle aktuellen und geplanten Veranstaltungen sowie Informationen zur O-Phase z.B. findet ihr auf unserer Facebook-Seite oder auf unserer Instagram-Seite.

Wir treffen uns aber nicht nur zum Arbeiten, denn wir unternehmen regelmäßig in und außerhalb der Fachschaft etwas zusammen, grillen auf der Dachterrasse der Amalienstraße oder spielen einfach mal „nur“ Tischfußball.

Wenn auch du gerne die Interessen deiner Kommilitonen vertreten und in das Fachschaftsleben reinschnuppern möchtest, dann schau einfach mal bei uns vorbei!

Fachschaft IMM

Raum AM309