Der Masterstudiengang Mechatronic and Micro-Mechatronic Systems

Absolventen des Masterstudienganges „Master in Mechatronic and Micro-Mechatronic Systems“ sind professionell qualifiziert, im Fachgebiet der Mechatronik und der Mikromechatronik wissenschaftlich zu Arbeiten. Sie besitzen Führungsqualifikationen und sind in der Lage, in interdisziplinären und internationalen Teams komplexe mechatronische Aufgaben zu lösen.
EU4M Absolventen sind anpassungsfähig und flexibel, um sich rasch in wechselnde Aufgabenstellungen aus verschiedenen Themengebieten einarbeiten zu können. Sie sind zu interkultureller Kommunikation befähigt, um mit Personen verschiedenere Hintergründe in mehreren Sprachen kommunizieren zu können.

Der Erasmus Mundus Master Studiengang Mechatronic and Micro-Mechatronic Systems (EU4M) is ein zweijähriges Programm, bei welchem an zwei verschiedenen Universitäten jeweils ein Jahr studiert wird.

Ansprechpartner an der Hochschule Karlsruhe ist Prof. Dr.-Ing. Martin Kipfmüller.

Weitere Informationen zu dem EU4M Masterprogramm gibt's: HIER

Fakultät für Maschinenbau und Mechatronik
Studiendekan Master
Mechatronic and Micro-mechatronic Systems (EU4M)