Chinesische Partnerhochschule feiert 40-jähriges Bestehen

Rektor der Hochschule Karlsruhe nimmt an den Jubiläumsfeierlichkeiten der Shanghai University of Engineering Science teil

8. November 2018

Im Oktober 2018 beging die Shanghai University of Engineering Science (SUES) ihr 40-jähriges Bestehen. Zu den Jubiläumsfeierlichkeiten in der chinesischen Metropole waren als Vertreter der Hochschule Karlsruhe Rektor Prof. Dr.-Ing. Frank Artinger und Dr. Joachim Lembach als Leiter des Akademischen Auslandsamtes eingeladen. Höhepunkte der Jubiläumsfeier waren eine Festveranstaltung und eine Gala am 27. Oktober im Hallenstadion der Universität auf ihrem Campus im Shanghaier Stadtteil Songjiang. Am Vortag hatte die SUES im Rahmen der Feierlichkeiten ein „International Forum on Higher Engineering Education“ veranstaltet, bei dem Prof. Artinger den Eröffnungsvortrag zum Thema „Co-operative Education in Cultivating Engineering Talent: Exploration and Praxis“ hielt.

Die Hochschule Karlsruhe ist der SUES seit 2015 über eine Vereinbarung zur internationalen akademischen Zusammenarbeit verbunden, die insbesondere auch den Austausch von Studierenden umfasst. Zum Wintersemester 2018/19 sind im Rahmen dieser Kooperationsvereinbarung sechs SUES-Studierende zu einem Studienaufenthalt an die Hochschule Karlsruhe gekommen, ein Student der Hochschule Karlsruhe studiert an der SUES.

AAA-HsKA-Logo

Sprechzeiten:
Montag bis Donnerstag 9:30-12:30
Montag bis Mittwoch 14:00-16:00
und nach Vereinbarung
Bei vertraulichen Problemen sind Einzelberatungen möglich. Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin!

Gebäude R, Erdgeschoss
Moltkestr. 30, 76133 Karlsruhe