Save the Date – HAWtech-Tagung am 9. Mai 2019

neues. schaffen. Entrepreneurship, Innovation & Transfer an Hochschulen für Angewandte Wissenschaften

13. Dezember 2018

die HAWtech – ein Verbund starker deutscher Hochschulen für Angewandte Wissenschaften/Fachhochschulen im MINT-Bereich – veranstaltet ihre fünfte bundesweite Tagung an der Hochschule für Technik und Wirtschaft in Dresden zum Thema:

neues. schaffen.
Entrepreneurship, Innovation & Transfer
an Hochschulen für Angewandte Wissenschaften

Donnerstag, 09.05.2019, HTW Dresden | Z - Gebäude
Friedrich-List-Platz 1 | 01069 Dresden

Innovationen und neue Technologien verändern die Welt! Wir müssen jetzt flexibel reagieren, um diesen Wandel aktiv beeinflussen zu können. Dazu ist es unerlässlich, in Forschung, Innovationen und in die Ausbildung von zukünftigen Unternehmerinnen und Unternehmern, Entrepreneuren, d. h. Gründer/-innen eines eigenen Unternehmens, sowie Intrapreneuren, d.h. unternehmerisch denkende Mitarbeiter innerhalb eines Unternehmens, zu investieren.

Die HAWtech möchte hier Vorreiter sein.

• Wie können wir die Türen für unternehmerisches Denken & Handeln in Lehre, Forschung und Transfer an den Hochschulen des HAWtech- Verbundes noch weiter öffnen?
  • Wie können Hochschulen als Kern von regionalen Gründer-Ökosystemen fungieren?

Antworten auf diese und weitere Fragen finden Sie im intensiven Austausch mit den Stakeholdern und Akteuren aus: Bildungspolitik, Hochschulen und weiteren Bildungseinrichtungen, von Wirtschaftsverbänden und Netzwerkpartnern, Startups, Entrepreneuren, Multiplikatoren, Studierende & Alumni, Projektträgern & Fördermittelgeber

Programm:

• Impulse von Gründerinnen und Gründern und eines erfolgreichen Unternehmers
  • Diskussionen & interaktive Thementische

Nehmen Sie die Chance wahr, Ihre Ideen mit einzubringen und dadurch den notwendigen Umbruch mit zu gestalten.

Bitte merken Sie sich bereits heute den Termin vor. Eine Einladung mit weiteren Einzelheiten wird Ihnen zeitnah zugehen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Geschäftsstelle:
Friederike Lindner