ErstiRucksack

Seit dem Wintersemester 2017/18 erhalten die Neuimmatrikulierten der Hochschule Karlsruhe einen ErstiRucksack. Dieser wird am Tag der Begrüßung des Rektors durch das Center of Competence ausgegeben. Zum ErstiRucksack können Sie zusätzlich viele Informationen zu den Angeboten des Center of Competence - Ihrer Anlaufstelle für alle Karrierefragen - erhalten. Alle Neuimmatrikulierten erhalten mit ihren Semesterunterlagen einen Gutschein, mit dem sie am Tag der Begrüßung den Rucksack einlösen können. Der ErstiRucksack wird durch externe Partner aus der Wirtschaft finanziert, deren Logos auf der Tasche abgedruckt sind.

Partner beim ErstiRucksack 2019/20

FERCHAU Engineering GmbH

Die Nr. 1 in Engi­nee­ring und IT
Mit mehr als 7.400 Mitarbeitern in über 100 Niederlassungen und Standorten ist FERCHAU die erste Adresse für Engineering- und IT-Projekte.

TK

Die Krankenversicherung der Techniker Krankenkasse (TK) überzeugt mit starken Leistungen, kompetenter Beratung und bestem Service. Willkommen bei Deutschlands Spitzenreiterin unter den gesetzlichen Krankenkassen. Focus-Money (Ausgabe 7/2018) zeichnete die TK bereits zwölf Mal hintereinander als "Deutschlands beste Krankenkasse" aus.

Partner bei der CareerContacts19

Automobilwoche

Das Stellenportal der Automobilwoche findet offene Stellen in der Automobilbranche und direkt auf Webseiten führender Autohersteller, Autozulieferer, Autohäuser und Dienstleistern im Automotive Umfeld sowie bei einschlägigen Jobbörsen.

campushunter.de

Die campushunter media GmbH ist seit 10 Jahren der "etwas andere" Hochschulverlag, der Unternehmen bei der Rekrutierung von Hochschulabsolventen, Young Professionals, aber auch Diplomanden, Trainees und Praktikanten unterstützt.
Wir arbeiten mit sehr viel Nähe zur Zielgruppe, was sehr viele Kooperationen mit den größten Studenteninitiativen aus Deutschland zeigen und zahlreiche "vor Ort" Aktionen belegen.

CAS Software AG

Die CAS Software AG aus Karlsruhe ist deutscher Marktführer für Kundenbeziehungsmanagement (CRM) im Mittelstand. Customer Relationship Management (CRM) unterstützt dabei, Beziehungen zu Kunden und Interessenten bestmöglich zu organisieren. CRM-Systeme ermöglichen es, alle wichtigen Projekt- und Kundendaten zentral an einem Ort zu speichern, so dass alle Mitarbeiter abteilungs- und unternehmensübergreifend und auch mobil darauf zugreifen können.

Klaus Resch Verlag KG

Berufsstart ist ein Produkt der Klaus Resch Verlag KG. Berufsstart hat das Komplettpaket. Sie können eine vakante Stelle direkt online auf Berufsstart setzen oder sich den Studenten und Absolventen in den Print-Publikationen präsentieren. Nutzen Sie die Kombination aus Online und Print und Sie sind bestens aufgestellt, um Ihre Talente zu finden.

unicareers.lu

unicareer.lu - Die Jobmesse für Studierende und junge BerufseinsteigerInnen

Finde Dein Praktikum oder Deinen Job in Luxemburg!

Partner an der Beratungstheke SS 2019

montags: IG Metall

Die IG Metall ist die Gewerkschaft für Beschäftigte der Metallindustrie und des Metallhandwerk, der Elektroindustrie und des Elektrohandwerk, der Textilindustrie, der Bekleidungsindustrie, der Holzindustrie und der Kunststoffindustrie

dienstags: Hochschulteam der Agentur für Arbeit

Die Berater/innen des Hochschulteams unterstützen Studierende und Hochschulabsolventen
mit einem individuellen Informations- und Beratungsangebot:

• In Einzelgesprächen geben wir konkrete Hilfestellung bei der Berufsvorbereitung und Einstieg ins Arbeitsleben
  • In Vorträgen und Workshops lernen Sie Strategien für Stellensuche und Bewerbung kennen

oder nehmen eine berufliche Standortbestimmung vor.

Hier finden Sie das Semesterprogramm und die Veranstaltungen des Hochschulteams

mittwochs: IHK Karlsruhe

Die IHK ist Sprecher der Betriebe der Region, vertritt die Interessen der gewerblichen Wirtschaft gegenüber der Regierung und den Behörden, den Kommunen und öffentlichen Institutionen. Die IHK ist Partner, Ratgeber und Informations-Drehscheibe der Betriebe. Der Service reicht von A wie "Abfallberatung" bis Z wie "Zollformulare".

donnerstags und freitags: TK

Weitere Partner

Hochschulteam der Agentur für Arbeit

Außerdem kooperieren wir mit dem Hochschulteam der Agentur für Arbeit. Hier finden Sie interessante Seminare und Beratungsangebote. Gerne können Sie auch auf unserem Campus an der Beratungstheke mit dem Hochschulteam sprechen.

Zu den Seiten des Hochschulteams
Zum Programm des Hochschulteams

Karriere im Familienunternehmen

Karriere im Familienunternehmen” versteht sich als eine nachhaltige Schnittstelle zwischen Familienunternehmen und hochqualifizierten Kandidaten.
Familienunternehmen sind oft Weltmarktführer und bieten äußerst interessante Karrieremöglichkeiten. Sehr gerne zeigen wir diese Unternehmen und die damit verbundenen Chancen in Wort und Bild auf!”

StepStone

StepStoner weltweit machen uns jeden Tag zu dem, was wir sind: eine der führenden Online-Jobplattformen – in Deutschland und weit darüber hinaus. Weltweit ist StepStone in mehr als 20 Ländern vertreten. Zudem sind wir Teil der Axel Springer SE und profitieren vom europaweit einzigartigen Verbund erfolgreicher Unternehmen des Medienhauses.

Mit StepStone bieten wir verschiedene Webinare an.

Hier können Sie sich interessante Publikationen von StepStone herunterladen.