Fakultät für Informatik und Wirtschaftsinformatik - Über uns

Orientierungsangebote für Schülerinnen, Schüler und Studieninteressierte

Wir bieten Schülerinnen, Schülern und Studieninteressierten verschiedene Möglichkeiten, einen Einblick in die Welt der Informatik zu bekommen und sich über die Studiengänge unserer Fakultät (Informatik, Medien- und Kommunikationsinformatik, Wirtschaftsinformatik und Internationales IT Business) zu informieren.

Kurse im lego::lab

Durch den Zusammenbau und die Programmierung von Robotern spielerisch in die Welt der Informatik eintauchen.

Link:  zum lego::lab

Schülerpraktikum (BOGY)

Die Fakultät für Informatik und Wirtschaftsinformatik eine Woche lang erleben, um die Studiengänge und die dazugehörigen Berufsfelder kennenzulernen.

Link: Weitere Informationen zum Schülerpraktikum (BOGY)

Workshops in der Zukunftswerkstatt::Informatik

Wie unsere Zukunft aussehen wird, wissen wir nicht. Wohl aber, dass darin Computer an ganz vielen Stellen eine Rolle spielen werden. In der Zukunftswerkstatt::Informatik (ZW::I) werden in Workshops wichtige Fragenkomplexe rund um unsere eigene Zukunft anhand von praktischen Beispielen bearbeitet.

Link:  zur Zukunftswerkstatt::Informatik (ZW::I)

Veranstaltungen speziell für Mädchen

Roberta® – Mädchen erobern Roboter

Robotern das Tanzen beibringen und dabei erfahren, dass Programmieren richtig Spaß machen kann.

Link: Weitere Informationen zu Roberta®

Girls´Day

Das Programm unserer Fakultät am Girls´Day.

Link:  Weitere Informationen zum Girls´Day

Noch mehr Projekte, Vorlesungen und Veranstaltungen unserer Hochschule

Schüler Campus

Alle Angebote für Schülerinnen und Schüler an der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft im Überblick.

Link:  zum Schüler Campus

Campustag

Die Hochschule hautnah erleben, mit Informationen und Beratung zu Studium, Karriere und Beruf sowie zahlreichen Infoständen mit Experimenten und Demonstrationen.

Link:  Weitere Informationen zum Campustag

Schnuppervorlesungen

Reguläre Vorlesungen besuchen und die Atmosphäre an der Hochschule kennenlernen.

Link:  zu den Terminen
Link: