Spitzenpositionen in Hochschulrankings

Hochschulrankings können bei der Wahl einer Hochschule oder eines Studiengangs in der Orientierung hilfreich sein. Zumindest sehen das viele Studienbewerber so, wie eine Umfrage zeigt, die regelmäßig unter den Erstsemestern an der Hochschule Karlsruhe durchgeführt wird. Neben der „Qualität der Ausbildung” und der „Studienrichtung” sind die Rankings für über 40 Prozent der Befragten ein entscheidender Grund für die Hochschulwahl. Auch 2018 konnte die Hochschule Karlsruhe in wichtigen Hochschulrankings wieder hervorragende Ergebnisse erzielen:

CHE-Masterlranking, Dezember 2018

Wer an das Bachelor- ein Masterstudium anschließen möchte, steht vor einer Fülle von Angeboten und der Frage, welches das passende ist. Mit dem Ranking der Masterstudiengänge sollen Studienbewerber in der für sie richtigen Wahl unterstützt werden. Die aktuelle Ausgabe von „ZEIT CAMPUS“ erscheint am  4. Dezember 2018 im Zeitschriftenhandel mit neuen Rankings für Masterstudiengänge in Informatik und Mathematik, in dem das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) diese Studienangebote nach mehr als 20 Einzelkriterien vergleicht.

Die Hochschule Karlsruhe ist im aktuellen Ranking mit dem Masterstudiengang Informatik vertreten. In den Spitzengruppen ist dieser gleich zweimal vertreten: bei den Abschlüssen in angemessener Zeit und in der internationalen Ausrichtung.

zur Presseinformation

CHE-Hochschulranking, Mai 2018

Ranking der WirtschaftsWoche, Januar 2018

Bei der bundesweiten Befragung deutscher Unternehmen zu den besten Hochschulabsolventen haben haben mehr als 500 Personalverantwortliche sowohl aus kleinen mittelständischen Unternehmen wie auch aus Großkonzerneneinen einen umfangreichen Fragebogen ausgefüllt.

Die HsKA belegt unter den deutschen Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (Fachhochschulen) folgende Platzierung:

Informatik: Platz 2
Wirtschaftsingenieurwesen: Platz 2
Elektrotechnik: Platz 3
Wirtschaftsinformatik: Platz 4
Maschinenbau: Platz 6
BWL: Platz 9

Mit diesen Top-Platzierungen kann die Hochschule Karlsruhe an die ausgezeichneten Ergebnisse in den vergangenen Jahren anknüpfen und ist in der Summe bundesweit die zweitbeste Hochschule für Angewandte Wissenschaften (Fachhochschule)!

zur Presseinformation

Spitzenplätze im Ranking der Wirtschaftswoche  – darum gefällt es den Studis bei uns

Hochschule Karlsruhe
Technik und Wirtschaft