HsKA-Radio: das Studierendenradio der Hochschule Karlsruhe

Die „Hörbar“ ist unser Radiomagazin am Dienstag. Es wird von Studierenden unseres Studiengangs KulturMediaTechnologie jede zweite Woche neu produziert und jeweils in der darauf folgenden Woche wiederholt. Zurzeit sind Fabiola Germer und Suria Veit die zuständigen Redakteurinnen. In ihren Sendungen geht es um alles, was an der Hochschule passiert: Projekte aus Studium und Lehre werden hier genauso berücksichtigt wie spannende Forschungsergebnisse oder Hochschulpolitisches. Ausgewählte Beiträge aus den Sendungen können Sie hier nachhören.

Sendezeit: Jeden Dienstag, 17:00 bis 18:00 Uhr auf der Frequenz des Lernradios. Zu empfangen auf 104.8 Mhz (Antenne) oder 100.2 Mhz (Kabel) im Raum Karlsruhe.

Hier ist nicht nur Kreativität gefragt: Der neue Studiengang Technologie-Entrepreneurship vermittelt Gründern auch das nötige Businesswissen.

Studieren, wie man Unternehmer wird: Technologie-Entrepreneurship

Ab Wintersemester 2017/2018 gibt´s bei uns den Masterstudiengang Technologie-Entrepreneurship (TEEM). Dieses Studienangebot bereitet Studierende gezielt darauf vor, ihre innovativen Ideen als Entrepreneur zu konkretisieren, den Sprung in die Selbstständigkeit zu wagen oder ein bereits bestehendes Unternehmen fortzuführen.