Die HsKampus-App. Die Hochschule auf deinem Smartphone.

Damit du dich beim Studium von Anfang an zurechtfindest, gibt's die HsKampus-App für dein Smartphone. Entwickelt von Studierenden für Studierende.

Effekte on Stage 2015 - Aufzeichnung vom 2. Juli

EFFEKTE on Stage – Highlight und Abschlussevent des Karlsruher Wissenschaftsfestivals EFFEKTE 2015 – fand am 2. Juli 2015 statt. Auf dem Campus der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft, Moltkestraße 30, gab es eine interessante Show mit unterhaltsamen und spannenden Einblicken in Technologien von morgen zu sehen.

Durch die Show führte Markus Brock, Fernsehmoderator bei 3sat, arte und SWR. Die Show wurde von Studierenden des Studiengangs KulturMediaTechnologie konzipiert und aufgezeichnet.

Informatikstudium an der HsKA: Tetiana Ulianova erzählt

Tetiana Ulianova studiert Informatik. Warum sie sich für ein Studium an der Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft entschieden hat, was ihr hier besonders gut gefällt und womit sie sich gerade beschäftigt, das erzählt sie in diesem kurzen Film.

Gute Sicht auf großen Bohrer

Studierende des Studiengangs Bauingenieurwesen haben Aussichtsplattformen entworfen, die einen hervorragenden Blick auf die Tunnelbohrmaschine ermöglichen könnten, die seit Herbst 2014 in Karlsruhe im Einsatz ist. Die Modelle konnte man sich im Frühjahr 2014 in einer Ausstellung ansehen.