Forschung an der Hochschule Karlsruhe ‒ Technik und Wirtschaft

Ende März 2014 ist der neueForschungsbericht (hier geht es direkt zum *.pdf) der Hochschule Karlsruhe erschienen.

Darüber haben wir am 27. März 2014 mit Prof. Dr. Markus Stöckner gesprochen, der als Prorektor unter anderem für den Forschungsbereich zuständig ist.

Intelligenter Sandkasten und lichtscheuer Käfer

Studierende der Informatik haben innerhalb einer Laborwoche sogenannte Autonome Systeme programmiert. Dabei sind originelle Arbeiten herausgekommen.

„Welchen Stromnetzausbau erfordert die Energiewende?“ - Vortrag von Prof. Dr. Lorenz Jarass

„Welchen Stromnetzausbau erfordert die Energiewende?“

Mit dieser Frage befasst sich Prof. Dr. Lorenz Jarass von der Hochschule RheinMain, Wiesbaden, in seinem Vortrag, den wir am 25.3.2015 aufgezeichnet haben.

Er vertritt u.a. die These, dass kritische Versorgungssituationen nicht durch Erneuerbare Energien verursacht werden, sondern durch den wachsenden Export von Kohlestrom.

Der Vortrag fand im Rahmen der Seminarreihe „Erneuerbare Energien“ an der Fakultät für Elektro- und Informationstechnik der Hochschule Karlsruhe statt.