„Welchen Stromnetzausbau erfordert die Energiewende?“ - Vortrag von Prof. Dr. Lorenz Jarass

„Welchen Stromnetzausbau erfordert die Energiewende?“

Mit dieser Frage befasst sich Prof. Dr. Lorenz Jarass von der Hochschule RheinMain, Wiesbaden, in seinem Vortrag, den wir am 25.3.2015 aufgezeichnet haben.

Er vertritt u.a. die These, dass kritische Versorgungssituationen nicht durch Erneuerbare Energien verursacht werden, sondern durch den wachsenden Export von Kohlestrom.

Der Vortrag fand im Rahmen der Seminarreihe „Erneuerbare Energien“ an der Fakultät für Elektro- und Informationstechnik der Hochschule Karlsruhe statt.

Forscht bei uns: Christoph Prokop

Christoph Prokop hat Sensorsystemtechnik studiert und ist Master of Engineering. Momentan promoviert er über "MicroBANSAI". Es handelt sich dabei um ein biomedizinisches Blutanalysesystem, das mit Laserlicht arbeitet.

Für seine Arbeit hat Christoph Prokop auf unserer Akademischen Jahresfeier am 10. Oktober 2014 das Stipendium der Heinrich-Hertz-Gesellschaft Karlsruhe bekommen.

Einer unserer besten Absolventen: Tim Roes

Tim Roes hat Informatik studiert und mit dem Master of Science abgeschlossen. Er wurde am 10. Oktober 2014 auf unserer Akademischen Jahresfeier für seine besonderen Leistungen ausgezeichnet.

Das Thema seiner Master-Thesis: "Transparente Synchronisation unter Android". Worum es dabei geht, zeigt dieser Film.