Näher dran am Berufsleben – die Anwendungsprojekte der Wirtschaftsinformatik

Bei den Anwendungsprojekten in der Wirtschaftsinformatik zeigen unsere Studierenden, was sie können.

Sie müssen komplexe Aufgaben bearbeiten, die von echten Unternehmen gestellt werden.

Diese Projektgruppe sollte cloudübergreifende Workflows umsetzen. Klingt kompliziert... ist es auch, aber sie haben es geschafft. Wir waren bei der Präsentation dabei.

Zirkeltraining vor Klausuren - spielerisch gut vorbereitet

Darts, Seilspringen, Wissensquiz: Klausurvorbereitung muss nicht immer nur zu Hause am Schreibtisch stattfinden. Bei Prof. Strohrmann von der Fakultät für Elektro- und Informationstechnik können sich die Studierenden richtig austoben und haben eine Menge Spaß beim Lernen...

Hochschule Karlsruhe. Gut beraten.

Sie haben Fragen zum Studium an unserer Hochschule? Wir helfen Ihnen gerne mit unseren Beratungsangeboten.

Alte Brücken sanieren - Job mit Zukunft

In ganz Europa gibt es unzählige Brücken und Straßen, die inzwischen in die Jahre gekommen sind.

Der deutschsprachige Bachelorstudiengang Infrastructure Engineering an der Hochschule Karlsruhe befasst sich u.a. mit der Sanierung, Instandhaltung und Erweiterung solcher Ingenieurbauwerke.

Wir haben eine Gruppe Studierender beim Brückencheck begleitet.