Neues Roboterlabor an der HsKA

Es ist soweit: Das neue fakultätsübergreifende Roboterlabor im LI-Gebäude ist eröffnet. Hier ein kleiner Einblick.

Colin Weitmann - einer unserer besten Absolventen

Colin Weitmann hat bei uns Medien- und Kommunikationsinformatik studiert. Für seine Bachelorthesis über den Einsatz von Augmented Reality in Produktionsprozessen hat er im Oktober 2018 einen Preis bekommen.

VicInAqua Water Treatment Project

Securing safe water and ensuring food security is a challenge in the Lake Victoria region. The water treatment project VicInAqua in Kisumu, Kenya, is one of its kind. It started at the University of Applied Sciences in Karlsruhe, Germany.

Tobias Merz - einer unserer besten Absolventen

Tobias Merz hat Kommunikation und Medienmanagement studiert. Innerhalb seiner Masterthesis hat er eine linguistische und strukturelle Leitlinie für Suchmaschinenoptimierung entwickelt. Für diese herausragende Thesis ist er mit einem Preis ausgezeichnet worden.

Georg Stubenrauch - einer unserer besten Absolventen

Georg Stubenrauch hat den Masterstudiengang Geomatics absolviert. Für seine hervorragende Abschlussarbeit ist er im Herbst 2018 mit einem Preis ausgezeichnet worden. Der Film zeigt, mit welchem Thema sich Georg Stubenrauch beschäftigt hat.