Eine unserer besten Absolventinnen: Jasmin Jenger

Jasmin Jenger hat bei uns Bauingenieurwesen studiert. In ihrer Abschlussarbeit hat sie eine neue Methode untersucht, mit der sich Stahlbetonbauten schneller fertigstellen lassen. Dafür wurde sie auf unserer Akademischen Jahresfeier mit einem Preis ausgezeichnet.

Wir machen Campus - machen Sie mit!

Unser Campus wird sich verändern: Wir werden grüner, nachhaltiger und schöner! Der Film vermittelt einen ersten Eindruck, wie wir uns in den kommenden Jahren unter anderem zu einer emissionsfreien Hochschule weiterentwickeln wollen.

Abschlusspräsentation: Reallabor GO Karlsruhe

Gemeinsam mit Partnern haben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler unserer Hochschule das Reallabor "GO Karlsruhe" ins Leben gerufen, das sich der Erforschung des Fußverkehrs widmete und dabei die Meinungen und Bedürfnisse der Fußgängerinnen und Fußgänger ermittelte. In diesem Film werden die Ergebnisse dieses spannenden Forschungsprojektes präsentiert.

Mini-Blutanalyse mit Laserlicht bekommt Forschungspreis 2019

Das Ziel: Ein sehr kleines Blutanalysesystem herzustellen, das langsame und teure Labore ersetzen kann. Das Team arbeitet seit zehn Jahren daran. Das Projekt wurde am Institute for Optofluidics and Nanophotonics (IONAS) der Hochschule Karlsruhe durch eine Zusammenarbeit mit dem Zentrallabor am Städtischen Klinikum Karlsruhe gestartet.  In diesem Video erzählt der Projektleiter Professor Christian Karnutsch, was sich seit dem Start 2009 getan hat.